Новости и аналитика Новости Минстрой России запустил горячую линию по программе помощи ипотечным заемщикам

Минстрой России запустил горячую линию по программе помощи ипотечным заемщикам

Минстрой России запустил горячую линию по программе помощи ипотечным заемщикамЗапущена горячая линия для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя России.

Так, по единому номеру телефона 8-800-755-55-00 специалисты ведомства ответят на вопросы граждан по реализации программы, механизмам помощи, срокам и порядку обращения заемщиков за реструктуризацией к банкам-кредиторам. Звонки принимаются ежедневно с 7.00 до 21.00 по московскому времени. Звонок по России бесплатный.

Кроме того, задать свой вопрос по условиям реализации программы можно через сайт Агентства ипотечного жилищного кредитования (далее – АИЖК), на котором в ближайшее время также планируется разместить более подробную информацию по порядку реализации программы и перечню документов, инструкции для банков и заемщиков и наглядные материалы.

Напомним, что Правительство РФ своим постановлением от 20 апреля 2015 г. № 373 утвердило программу реструктуризации ипотечных кредитов для оказания помощи заемщикам, столкнувшимся с финансовыми трудностями. Например, если их доходы снизились более чем на 30% или их платежи по валютному кредиту выросли более чем на 30% из-за падения рубля. Помощь (в виде снижения платежей по кредиту на период до года, прощения части основного долга и изменения банком условий кредита) будет предоставлена участникам программы "Жилье для российской семьи" и гражданам, имеющим право на приобретение жилья экономкласса. Для реализации программы в уставный капитал АИЖК из федерального бюджета выделено 4,5 млрд руб.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 Материалы по теме:

Валютная ипотека: выход есть!

Валютная ипотека: выход есть!
5 способов уменьшить свой долг от экспертов ГАРАНТ.РУ.

Мнение:

Тосунян Гарегин

Банки. Вклады. Ипотека – 2014-2015

Нестабильная экономическая ситуация вынудила Банк России в начале прошлой недели поднять ключевую ставку с 10,5% до 17%. Банки отреагировали на это повышением процентных ставок по кредитам и вкладам. Произойдет ли дальнейший рост ставок по ипотечным кредитам и стоит ли в преддверии нового года делать вклад – в нашем материале.

Тосунян Гарегин,
Президент Ассоциации российских банков

Исследование:
 
86% респондентов признались, что не предпринимают никаких действий в связи с падением курса рубля

86% респондентов признались, что не предпринимают никаких действий в связи с падением курса рубля
Вот уже в течение нескольких недель рубль стремительно падает, и пока трудно говорить о его стабилизации. Подавляющее большинство наших читателей заявили, что их это не пугает.