Новости и аналитика Новости В России начнут использоваться трудовые книжки нового образца
Важно

В России начнут использоваться трудовые книжки нового образца

В России начнут использоваться трудовые книжки нового образца
IgorVetushko / Depositphotos.com

 Кабмин утвердил постановление о начале использования трудовых книжек нового образца (постановление Правительства РФ от 24 июля 2021 года № 1250). Они начнут применяться с 1 января 2023 года.

При этом старые трудовые не утратят силу, ими смогут пользоваться без ограничений и работники, и работодатели. Это же касается бланков и вкладышей старого образца, которые хранятся у работодателей, – они также будут действительны.

Определять порядок изготовления новых трудовых книжек будет Минфин. Он же займется решением вопросов, связанных с обеспечением работодателей документами нового образца.

Напомним, весной были утверждены новая форма трудовой книжки, а также новый порядок ведения и хранения трудовых книжек (приказ Минтруда России от 19 мая 2021 г. № 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек"). Форма трудовой изменилась мало. На титульном листе теперь указано, что печать организации ставится при ее наличии, а кроме того, изменился объем трудовой книжки и соотношение листов для разделов "Сведения о работе" и "Сведения о награждении".


Можно ли уволить работника, если обнаружится, что у него есть вторая трудовая книжка? Узнайте из Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Новая инструкция по ведению и хранению трудовых книжек вступит в силу 1 сентября. Из нее исключены некоторые устаревшие положения – например, требование о заполнении трудовой книжки в присутствии работника, принимаемого на работу впервые. Не нужно будет и знакомить работника с новыми записями в трудовую под роспись. Записи в книжку разрешено вносить помощью принтера или в виде оттиска штампа (печати).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Приказ Минтруда России от 19 мая 2021 г. № 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек"

Читайте также:

Поддельный диплом — основание для увольнения, невзирая на полученное образование впоследствии

Поддельный диплом — основание для увольнения, невзирая на полученное образование впоследствии

Кассационный суд отменил судебные постановления предыдущих инстанций и принял новое решение об отказе уволенному работнику в удовлетворении его требований.

Кому выгодны отраслевые соглашения и обязательно ли их подписывать?

Кому выгодны отраслевые соглашения и обязательно ли их подписывать?

Кроме всех прочих обязательств у работодателей есть и еще одна "зона ответственности" – отраслевое соглашение. Подписав его, компания предоставляет сотрудникам дополнительные гарантии. Какие именно и для всех ли работодателей этот документ обязательный? Вопрос разбирает управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Условия труда в жару: новый СанПиН

Условия труда в жару: новый СанПиН

Какая оптимальная температура воздуха должна быть в рабочем помещении летом, сколько времени можно находиться на работе и можно ли отказаться работать в условиях превышения допустимых показателей температуры – об этом и многом другом узнайте из нашей инфографики.