Новости и аналитика Новости Минтруд России разработал порядок проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой

Минтруд России разработал порядок проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой

Минтруд России разработал порядок проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой
Goodluz / Depositphotos.com

Минтруд России подготовил проект порядка проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой1. Напомним, такой эксперимент начался с 5 мая 2020 года и продлится до 31 марта 2021 года (Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 122-ФЗ, далее – Закон № 122-ФЗ). Им предусматривается возможность использования отдельными работодателями и работниками в электронном виде без дублирования на бумажном носителе некоторых документов, связанных с работой.

В проекте Министерства определяется порядок организации и проведения эксперимента, подготовки докладов о проведении эксперимента и оценки его эффективности и результативности. Там также даются рекомендации работодателям – участникам по организации эксперимента в компаниях.

Так, для участия в эксперименте работодатели должны направить в Минтруд России соответствующее заявление до 1 декабря 2020 года. Несмотря на то, что эксперимент проходит с начала мая, работодатель самостоятельно будет определять конкретную дату начала его проведения. Единственное, она не должна быть ранее, чем через 30 дней после дня вступления в силу Закона № 122-ФЗ.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Проектом определяется и перечень документов, в отношении которых проводится эксперимент. К ним, в частности, относятся трудовой договор, приказ о приеме на работу, приказ о прекращении трудового договора, графики отпусков, сменности и работы на вахте, а также различные заявления, соглашения, обращения, уведомления и другие документы, предусмотренные трудовым законодательством, которые оформляются на бумажном носителе и с которыми работник ознакамливается в письменной форме.

Эксперимент может проводиться с использованием информационной системы работодателя и (или) системы "Работа в России".

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении Положения о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/05-20/00101920).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

На Едином портале госуслуг стала доступной электронная трудовая книжка

На Едином портале госуслуг стала доступной электронная трудовая книжка

При этом, данные, которые были внесены в трудовую книжку до введения электронной, в личном кабинете не отображаются.

Электронные трудовые книжки: подготовлен проект сопутствующих законодательных поправок

Электронные трудовые книжки: подготовлен проект сопутствующих законодательных поправок

Отзывы, предложения и замечания во внесенный в Госдуму законопроект можно направить до 13 мая.

При выдаче трудовой книжки работнику, написавшему заявление о переходе на электронную трудовую книжку, нужно заверить записи

При выдаче трудовой книжки работнику, написавшему заявление о переходе на электронную трудовую книжку, нужно заверить записи

Напомним, до 31 декабря каждый работник должен выбрать: желает ли он, чтобы работодатель продолжал вести его бумажную трудовую книжку, или согласен на предоставление ему сведений о трудовой деятельности.

Минтруд  России разъяснил особенности выдачи трудовой книжки работникам, отказавшимся от ее ведения

Минтруд России разъяснил особенности выдачи трудовой книжки работникам, отказавшимся от ее ведения

Напомним, что до конца года каждый работник должен сделать выбор относительно того, будет ли работодатель продолжать вести его трудовую книжку или перейдет на предоставление ему сведений о трудовой деятельности.