Новости и аналитика Новости Россиян ожидают трехдневные выходные в честь Дня России

Россиян ожидают трехдневные выходные в честь Дня России

 Россиян ожидают трехдневные выходные в честь Дня России
fizkes / Shutterstock.com

Согласно действующему законодательству 12 июня – День России признан нерабочим праздничным днем (ст. 112 Трудового кодекса). Праздник выпадает в этом году на понедельник. 

Таким образом, россиянам предстоит отдыхать три дня с 10 по 12 июня, а следующая за выходными рабочая неделя с 13 по 16 июня будет четырехдневной.

При этом пятница, 9 июня не будет сокращенным рабочим днем, непосредственно предшествующим праздничному дню (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). 

Следующие продолжительные выходные пройдут с 4 по 6 ноября в честь Дня народного единства.


Вправе ли работодатель направлять работника на прохождение обязательного медосмотра в выходной день? Узнайте ответ в Базе знаний службы Правового консалтинга интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что в случае выхода сотрудника на работу в выходной или нерабочий праздничный день, работодатель должен будет оплатить ему этот трудовой день не менее чем в двойном размере. Конкретная плата за труд в указанные дни прописывается в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ст. 153 ТК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Дополнительные трудовые права женщин и лиц с семейными обязанностями

Дополнительные трудовые права женщин и лиц с семейными обязанностями

Трудовой кодекс предусматривает особые, расширенные права для женщин и лиц с семейными обязанностями, которые направлены на обеспечение особой защиты материнства и детства. Применение женского труда ограничивается, а в некоторых случаях и прямо запрещается на работах с опасными и вредными условиями труда. На каких работах установлены запреты и ограничения по использованию труда женщин, какие дополнительные трудовые права имеют женщины и иные лица с семейными обязанностями, узнайте из нашей инфографики.

Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе в том числе посредством электронной почты

Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе несколькими способами, в том числе посредством электронной почты

В случае, если такой порядок предусмотрен в трудовом или коллективном договоре либо в локальном нормативном акте.