Новости и аналитика Новости Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе несколькими способами, в том числе посредством электронной почты

Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе несколькими способами, в том числе посредством электронной почты

 Выдать работнику расчетный листок работодатель вправе в том числе посредством электронной почты
studiostock / Shutterstock.com

К такому выводу пришел Минтруд России (письмо от 21 февраля 2017 г. № 14-1/ООГ-1560). Министерство напомнило, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  • о ее составных частях за соответствующий период;
  • о размерах иных сумм, начисленных работнику (в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику);
  • о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  • об общей денежной сумме, подлежащей выплате (ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса).

При этом целью выдачи расчетного листка является необходимость проинформировать работника, из каких выплат складывается его очередная заработная плата. А его форма утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ч. 2 ст. 136 ТК РФ). В тоже время ТК РФ не регламентирует порядок извещения работника о составных частях заработной платы и форму направляемого расчетного листка.


Как рассчитывается доплата за работу в выходные и праздники при суммированном учете рабочего времени? – Ответ  в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Таким образом, Минтруд России пришел к выводу, что работодатель вправе извещать работника о составных частях зарплаты посредством направления расчетного листка на электронную почту. Но только в случае, если такой порядок предусмотрен в трудовом или коллективном договоре, а также в локальном нормативном акте.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Работодатель не вправе упоминать о сотруднике на "доске позора" без его получения письменного согласия

Работодатель не вправе упоминать о сотруднике на "доске позора" без получения его письменного согласия

Даже при условии, что такая информация будет доступна только для работников предприятия.

ВС РФ: вопросы обоснованности привлечения работника к дисциплинарной ответственности не входят в компетенцию трудовых инспекций

ВС РФ: вопросы обоснованности привлечения работника к дисциплинарной ответственности не входят в компетенцию трудовых инспекций

Споры относительно правомерности наложения дисциплинарных взысканий должны разрешаться КТС и судами.

При увольнении материально-ответственному лицу выдаются расчет и трудовая книжка на общих основаниях

При увольнении материально ответственному лицу выдаются расчет и трудовая книжка на общих основаниях

Работодатель не вправе задерживать их выдачу до окончания передачи дел либо до возмещения ущерба, выявленного в ходе проведения инвентаризации.