Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Во время процедуры заключения контракта (способ закупки - электронный аукцион) поставщик направил заказчику второй протокол разногласий на 14-й день, чем нарушил часть 13 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Заказчик не опубликовал протокол отказа. Поставщик подписал контракт и прикрепил банковскую гарантию на 20 день заключения контракта в 17.25 - в то время, когда заказчик уже отсутствовал на работе. Правомерно ли не заключать контракт с таким поставщиком и на какие нормы можно сослаться в протоколе отказа?

Во время процедуры заключения контракта (способ закупки - электронный аукцион) поставщик направил заказчику второй протокол разногласий на 14-й день, чем нарушил часть 13 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Заказчик не опубликовал протокол отказа. Поставщик подписал контракт и прикрепил банковскую гарантию на 20 день заключения контракта в 17.25 - в то время, когда заказчик уже отсутствовал на работе.
Правомерно ли не заключать контракт с таким поставщиком и на какие нормы можно сослаться в протоколе отказа?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: