Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Согласно условиям договора поставки товара, заключенного в соответствии с положением о закупке и Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ, заказчик должен был произвести оплату в течение 10 дней со дня поставки, но свои обязательства не выполнил. В договоре содержатся лишь общие положения об ответственности за неисполнение обязательств, отсылающие к гражданскому законодательству. Применяются ли в данном случае положения о неустойке, установленные ГК РФ?

Согласно условиям договора поставки товара, заключенного в соответствии с положением о закупке и Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ, заказчик должен был произвести оплату в течение 10 дней со дня поставки, но свои обязательства не выполнил. В договоре содержатся лишь общие положения об ответственности за неисполнение обязательств, отсылающие к гражданскому законодательству.
Применяются ли в данном случае положения о неустойке, установленные ГК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: