Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки По контракту, заключенному между бюджетным учреждением и ИП в апреле 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ, была предусмотрена передача в аренду оборудования с условием о поставке, монтаже, обучении персонала учреждения и вводе в эксплуатацию оборудования в течение 14 дней с даты заключения контракта. Срок аренды по контракту составляет 12 месяцев с даты подписания акта приемки-передачи оборудования. Исполнитель по контракту своих обязательств не выполнил, оборудование не поставлено и не передано заказчику. Какой в данной ситуации следует принимать срок исполнения обязательства по контракту (количество дней) для расчета неустойки: 14 дней или 365 дней (полный срок аренды)?

По контракту, заключенному между бюджетным учреждением и ИП в апреле 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ, была предусмотрена передача в аренду оборудования с условием о поставке, монтаже, обучении персонала учреждения и вводе в эксплуатацию оборудования в течение 14 дней с даты заключения контракта. Срок аренды по контракту составляет 12 месяцев с даты подписания акта приемки-передачи оборудования. Исполнитель по контракту своих обязательств не выполнил, оборудование не поставлено и не передано заказчику.
Какой в данной ситуации следует принимать срок исполнения обязательства по контракту (количество дней) для расчета неустойки: 14 дней или 365 дней (полный срок аренды)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: