Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Муниципальный заказчик осуществляет закупку по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" путем открытого аукциона в электронной форме. После состоявшегося через электронную площадку аукциона (два участника) заказчик направил проект контракта победителю. Победитель торгов в регламентированный 5-дневный срок контракт не подписал, обеспечение не предоставил, а на 6-й день направил заказчику протокол разногласий. В протоколе разногласий не указаны замечания к положениям контракта, его содержание сводится к констатации того обстоятельства, что проект контракта не был подписан по причине технической поломки компьютера. Будет ли нарушением со стороны заказчика, если он обработает протокол разногласий и заново направит проект контракта победителю торгов?

Муниципальный заказчик осуществляет закупку по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" путем открытого аукциона в электронной форме. После состоявшегося через электронную площадку аукциона (два участника) заказчик направил проект контракта победителю.
Победитель торгов в регламентированный 5-дневный срок контракт не подписал, обеспечение не предоставил, а на 6-й день направил заказчику протокол разногласий. В протоколе разногласий не указаны замечания к положениям контракта, его содержание сводится к констатации того обстоятельства, что проект контракта не был подписан по причине технической поломки компьютера.
Будет ли нарушением со стороны заказчика, если он обработает протокол разногласий и заново направит проект контракта победителю торгов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: