Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Организацией (заказчик) заключены договоры стоимостью свыше 500 тыс. руб. в год (например, об оказании финансовых услуг по приему платежей у населения). Закупка производится у единственного поставщика согласно положению о закупках. В договорах указано, что информация о вознаграждении кредитной организации является коммерческой тайной по договору и не подлежит разглашению третьим лицам. При этом согласно Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ организация обязана публиковать такие договоры и сведения об их исполнении на сайте в единой информационной системе (далее - ЕИС) для публичного просмотра. Как поступить в такой ситуации, учитывая, что в случае публикации договоров и сведений об их исполнении в ЕИС организация нарушит условия договора и к ней могут быть применены штрафные санкции?

Организацией (заказчик) заключены договоры стоимостью свыше 500 тыс. руб. в год (например, об оказании финансовых услуг по приему платежей у населения). Закупка производится у единственного поставщика согласно положению о закупках. В договорах указано, что информация о вознаграждении кредитной организации является коммерческой тайной по договору и не подлежит разглашению третьим лицам. При этом согласно Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ организация обязана публиковать такие договоры и сведения об их исполнении на сайте в единой информационной системе (далее - ЕИС) для публичного просмотра.
Как поступить в такой ситуации, учитывая, что в случае публикации договоров и сведений об их исполнении в ЕИС организация нарушит условия договора и к ней могут быть применены штрафные санкции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: