Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение заключило контракт с подрядчиком на ремонтно-отделочные работы по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Часть работ была выполнена в срок, часть работ выполнена с нарушением сроков, взысканы пени. Часть работ не выполнена вообще. Срок действия контракта - 31.12.2015. Может ли быть применен штраф к подрядчику за неисполнение контракта, если не выполнена часть работ (одновременное взыскание пеней и штрафа по контракту не интересует)? Считается ли ненадлежащим исполнение контракта, когда часть работ подрядчиком произведена с заменой материала, который был указан в конкурсной документации?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение заключило контракт с подрядчиком на ремонтно-отделочные работы по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Часть работ была выполнена в срок, часть работ выполнена с нарушением сроков, взысканы пени. Часть работ не выполнена вообще. Срок действия контракта - 31.12.2015.
Может ли быть применен штраф к подрядчику за неисполнение контракта, если не выполнена часть работ (одновременное взыскание пеней и штрафа по контракту не интересует)?
Считается ли ненадлежащим исполнение контракта, когда часть работ подрядчиком произведена с заменой материала, который был указан в конкурсной документации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: