Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки У заказчика возникла необходимость замены деталей котельной итальянского производства (центробежные циркуляционные насосы с ОКПД2 28.13.14.110). Вправе ли заказчик осуществить закупку насосов именно этого иностранного производителя по конкретным параметрам с учетом установленных ограничений и запретов на закупку по указанному коду ОКПД2 (постановление Правительства РФ N 617)? Как указать требования энергетической эффективности в аукционной документации к такой закупке?

У заказчика возникла необходимость замены деталей котельной итальянского производства (центробежные циркуляционные насосы с ОКПД2 28.13.14.110). Вправе ли заказчик осуществить закупку насосов именно этого иностранного производителя по конкретным параметрам с учетом установленных ограничений и запретов на закупку по указанному коду ОКПД2 (постановление Правительства РФ N 617)? Как указать требования энергетической эффективности в аукционной документации к такой закупке?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Заказчик вправе осуществить закупку товара, выпускаемого определенным производителем, при наличии условий, предусмотренных п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ.
В извещении и документации формально должны быть предусмотрены ограничения допуска согласно Постановлению N 617.
Требования к энергетической эффективности указанного в вопросе товара заказчик устанавливать не должен.

Обоснование вывода:
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) в документации о закупке при описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). При этом в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование. Таким образом, Закон N 44-ФЗ принципиально (при наличии упомянутых выше условий) допускает возможность включения в описание объекта закупки указания на конкретный товарный знак без сопровождения такого указания словами "или эквивалент" (смотрите также, например, постановление АС Дальневосточного округа от 16.06.2016 N Ф03-2482/16, решения УФАС по Брянской области от 27.11.2019 N 032/06/67-1568/2019, УФАС по Томской области от 24.11.2014 N 03-10/184-14).
На основании ст. 14 Закона N 44-ФЗ постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 N 617 (далее - Постановление N 617) установлены ограничения допуска для целей осуществления закупок отдельных видов промышленных товаров, включенных в перечень, прилагаемый к данному постановлению, происходящих из иностранных государств. В данном Перечне содержится в том числе позиция кода ОКПД 28.13.14 - "Насосы центробежные подачи жидкостей прочие; насосы прочие". Согласно п. 2 Постановления N 617 при осуществлении закупок товаров заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке таких товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок (окончательных предложений), которые одновременно:
- содержат предложения о поставке отдельных видов промышленных товаров, страной происхождения которых являются только государства - члены ЕАЭС;
- не содержат предложений о поставке одного и того же вида промышленного товара одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным ст. 9 от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", при сопоставлении заявок (окончательных предложений).
Как видим, ограничения допуска применяются исключительно при наличии конкуренции между заявками с предложением соответствующих товаров российского происхождения либо происходящих из государств - членов ЕАЭС. Если заявка не отклоняется в соответствии с ограничениями допуска, применяются условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, установленные в соответствии с приказом Минфина России от 04.06.2018 N 126н. При этом, с одной стороны, возможность приобретения заказчиком включенных в перечни, утвержденные Постановлением N 617, товаров иностранного происхождения не исключается (п. 3 Постановления N 617), а с другой стороны, само по себе то обстоятельство, что объектом закупки является товар иностранного производителя, не является основанием для неприменения правил Постановления N 617. Поэтому в рассматриваемом случае, несмотря на то, что объектом закупки является товар иностранного происхождения, в извещение и документацию о закупке заказчик обязан включить информацию об ограничениях допуска товаров, происходящих из иностранного государства.
Требования энергетической эффективности, установленные Минэкономразвития России, подлежат применению заказчиками в отношении товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, за исключением случая их несовместимости при взаимодействии с товарами, используемыми государственным или муниципальным заказчиком (п.п. 1-2 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 N 1221 (далее - Правила N 1221). В соответствии с п. 3 Правил N 1221 требования энергетической эффективности подлежат установлению в отношении видов товаров, перечисленных в пп. "а"-"в" данной нормы. В пп. "а" указаны товары согласно приложению, в котором поименованы в том числе товары с кодом "28.13" - "насосы для воды", при этом требования энергетической эффективности в отношении товаров, перечисленных в приложении к Правилам N 1221, в настоящее время не утверждены. Соответственно, в описанной ситуации заказчик не устанавливает требование к энергетической эффективности товаров в документации о закупке.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Чашина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

13 августа 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.