Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Администрация муниципального образования провела электронный аукцион на поставку товара. Заявка подана в конце октября 2016 года. По результатам электронного аукциона победило ООО. При рассмотрении 2 частей заявок установлено, что данное ООО имеет 2 учредителей (2 юридических лица). Участник закупки декларирует этих своих учредителей с указанием ИНН. В выписке из ЕГРЮЛ, представленной площадкой, данные учредители соответствуют декларации. Документом, подтверждающим полномочия директора, является протокол общего собрания участников ООО, в котором одним из учредителей является юридическое лицо, не указанное в выписке. Зайдя на сайт налоговой инспекции и проверив данные по учредителям, установили, что один из учредителей данного участника размещения заказов прекратил деятельность юридического лица и исключен из ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а второй учредитель находится в стадии ликвидации. Запись о прекращении деятельности первого участника общества внесена 12.09.2016, в отношении другого участника с мая 2016 года проводится процедура ликвидации. В реестре недобросовестных поставщиков сведения ни об учредителях, ни о самом участнике аукциона не содержатся. 1. Правомерно ли отклонение такой заявки, так как существуют опасения, что на момент исполнения контракта победитель аукциона не сможет исполнить обязательства, предусмотренные контрактом? 2. Есть ли судебная практика по указанному выше факту отклонения участника размещения заказа?

Администрация муниципального образования провела электронный аукцион на поставку товара. Заявка подана в конце октября 2016 года. По результатам электронного аукциона победило ООО. При рассмотрении 2 частей заявок установлено, что данное ООО имеет 2 учредителей (2 юридических лица). Участник закупки декларирует этих своих учредителей с указанием ИНН. В выписке из ЕГРЮЛ, представленной площадкой, данные учредители соответствуют декларации.
Документом, подтверждающим полномочия директора, является протокол общего собрания участников ООО, в котором одним из учредителей является юридическое лицо, не указанное в выписке.
Зайдя на сайт налоговой инспекции и проверив данные по учредителям, установили, что один из учредителей данного участника размещения заказов прекратил деятельность юридического лица и исключен из ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а второй учредитель находится в стадии ликвидации. Запись о прекращении деятельности первого участника общества внесена 12.09.2016, в отношении другого участника с мая 2016 года проводится процедура ликвидации. В реестре недобросовестных поставщиков сведения ни об учредителях, ни о самом участнике аукциона не содержатся.
1. Правомерно ли отклонение такой заявки, так как существуют опасения, что на момент исполнения контракта победитель аукциона не сможет исполнить обязательства, предусмотренные контрактом?
2. Есть ли судебная практика по указанному выше факту отклонения участника размещения заказа?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: