Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2021 г. N 159 "О Межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы и об упразднении Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года"
  • Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2021 г. N 147 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии на государственную поддержку автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" в целях осуществления информационно-разъяснительного и экспертно-социологического сопровождения результатов и мероприятий национальных проектов в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2021 г. N 155 "О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. N 1697 и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2020 г. N 1730")
  • Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2021 г. N 152 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море"
  • Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2021 г. N 151 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций"
  • Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2021 г. N 149 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2019 г. N 4"
  • Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2021 г. N 144 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Российский экспортный центр", г. Москва, в целях финансирования создания и обеспечения условий деятельности Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала Арабской Республики Египет"
  • Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2021 г. N 106-6 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие атомного энергопромышленного комплекса"
  • Приказ Минфина России от 30 декабря 2020 г. N 334н "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по соглашению, государственному контракту, договору о капитальных вложениях, контракту учреждения, договору о проведении капитального ремонта, государственному контракту по государственному оборонному заказу, договору (контракту, соглашению), распределения накладных расходов по ним, раскрытия информации о структуре цены государственного контракта, договора о капитальных вложениях, контракта учреждения, договора о проведении капитального ремонта, государственного..."
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2020 г. N 1067 "Об утверждении форм документов, составляемых таможенными органами при проведении и по результатам проведения отдельных форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 30 ноября 2020 г. N 1065 "Об установлении значения удельных (на 1 МВт установленной мощности генерирующего объекта) капитальных затрат в отношении генерирующего объекта тепловой электростанции, построенной и введенной в эксплуатацию на территории субъекта Российской Федерации, не имеющего административных границ с другими субъектами Российской Федерации и не относящегося к территориям островов, - Калининградской области"
  • Приказ Минфина России от 21 октября 2020 г. N 241н "О содержании и форме представления отчетности об осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных Российской Федерацией полномочий по управлению и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности"
  • Приказ Минфина России от 11 января 2021 г. N 1н "О внесении изменений в Положение о порядке разработки и утверждения документации, касающейся государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет", составе и требованиях к ее содержанию, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 апреля 2017 г. N 67н"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 декабря 2020 г. N 874 "О признании утратившими силу приказа Минэкономразвития России от 5 февраля 2018 г. N 46 и пункта 3 изменений, которые вносятся в приказы Минэкономразвития России от 12 января 2015 г. N 1, от 31 мая 2017 г. N 260, от 5 февраля 2018 г. N 46, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 6 сентября 2018 г. N 479, в области управления и распоряжения земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности"
  • Приказ Федерального дорожного агентства от 25 декабря 2020 г. N 3734 "О внесении изменения в положение об оплате труда работников федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству, по виду экономической деятельности "Эксплуатация автомобильных дорог общего пользования" и "Прочая вспомогательная деятельность", утвержденное приказом Федерального дорожного агентства от 3 октября 2016 г. N 1640"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 983 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии на осуществление информационно-разъяснительного и экспертно-социологического сопровождения результатов и мероприятий национальных проектов в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Постановление Правительства РФ от 10 марта 2020 г. N 263 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 479 "О Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и об упразднении рабочей группы по подготовке предложений по нормативному регулированию вопросов государственной политики в отношении российского казачества и государственной службы российского казачества" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2020 г. N 2303 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности"
  • Постановление Правительства РФ от 7 мая 2020 г. N 641 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 5 февраля 2018 г. N 46 "О содержании и форме представления отчетности об осуществлении переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по управлению и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, о признании утратившими силу приказа Минэкономразвития России от 20 июля 2009 г. N 283 и пункта 3 изменений, которые вносятся в некоторые приказы Минэкономразвития России, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 22 декабря 2014 г. N 822" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального казначейства от 23 августа 2013 г. N 12н "О Порядке кассового обслуживания исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации по исполнению соответствующих бюджетов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального казначейства от 17 июня 2013 г. N 6н "О Порядке кассового обслуживания исполнения бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 25 октября 2011 г. N 2199 "Об утверждении форм документов для целей применения отдельных форм таможенного контроля"
  • Приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального казначейства от 13 декабря 2018 г. N 39н "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Федерального казначейства в целях совершенствования порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Федерального казначейства от 28 декабря 2017 г. N 35н "О внесении изменений в нормативные правовые акты Федерального казначейства в целях совершенствования порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального казначейства РФ от 23 июня 2017 г. N 15н "О внесении изменений в Порядок кассового обслуживания исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 23 августа 2013 г. N 12н"
  • Приказ Федерального казначейства от 14 октября 2016 г. N 20н "О внесении изменений в нормативные правовые акты Федерального казначейства в целях реализации положений Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 418-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального казначейства от 3 марта 2014 г. N 3н "О внесении изменений в Порядок кассового обслуживания исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 23 августа 2013 г. N 12н"
  • Приказ Федерального казначейства от 27 декабря 2011 г. N 19н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"
  • Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. N 13н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"
  • Приказ Федерального казначейства от 18 октября 2010 г. N 12н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 25 декабря 2009 г. N 15н"
  • Приказ Федерального казначейства от 30 июля 2009 г. N 5н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"