Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2021 г. N 103 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 15 января 2021 г. N 13 "Об утверждении Порядка формирования и ведения в Федеральной службе судебных приставов базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну)"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 декабря 2020 г. N 1559-П "Об утверждении перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством воздушного транспорта, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2020 г. N 773 "Об установлении ограничения промышленного рыболовства креветки углохвостой в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2021 году"
  • Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. N 310н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета государственных финансов "Биологические активы"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 15 декабря 2020 г. N 479-Пр-20 "Об утверждении порядка получения государственными гражданскими служащими Федерального агентства по туризму разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 2 декабря 2020 г. N 121 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства морского и речного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче заключений о наличии неразрывной связи объектов порта, относящихся к недвижимому имуществу, и об обеспечении технологического процесса оказания услуг в речном порту"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 ноября 2020 г. N 10949 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 ноября 2020 г. N 10935 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 20 ноября 2020 г. N 850 "Об утверждении примерного положения о физкультурно-спортивном клубе по месту жительства"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 19 ноября 2020 г. N 10826 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники"
  • Приказ Минфина России от 12 ноября 2020 г. N 264н "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство финансов Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 19 октября 2020 г. N 616 "Об утверждении Порядка деятельности комиссии, осуществляющей контроль за выполнением работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, создаваемой территориальными органами Федерального агентства по рыболовству"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 6 октября 2020 г. N 428 "Об утверждении Порядка подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, или отказа в согласовании таких перечней"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 7 сентября 2020 г. N 358 "О Порядке установления критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры"
  • Приказ ФСБ России от 23 декабря 2020 г. N 618 "О внесении изменений в Положение о медалях и нагрудных знаках Федеральной службы безопасности Российской Федерации, утвержденное приказом ФСБ России от 29 мая 2012 г. N 251"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 23 декабря 2020 г. N 175 "О внесении изменений в приказы Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 июля 2020 г. N 101, от 31 августа 2020 г. N 118 и от 31 августа 2020 г. N 119"
  • Приказ Федерального казначейства от 21 декабря 2020 г. N 42н "О признании утратившим силу приказа Федерального казначейства от 12 марта 2018 г. N 14н "Об утверждении Общих требований к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 декабря 2020 г. N 735 "О внесении изменений в перечень заразных болезней животных, по которым проводится регионализация территории Российской Федерации, прилагаемый к Ветеринарным правилам проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденным приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. N 635"
  • Приказ МИД России, МВД России и ФСБ России от 23 ноября 2020 г. N 21059/790/535 "О внесении изменения в пункт 6 Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации с целью проверки наличия оснований, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в оформлении (выдаче) основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 22 октября 2020 г. N 433 "О внесении изменений в формы электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте, установленные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2012 г. N 322"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального казначейства от 12 марта 2018 г. N 14н "Об утверждении Общих требований к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 15 июня 2015 г. N 339 "Об утверждении перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством воздушного транспорта, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфина России от 25 февраля 2015 г. N 29н "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства финансов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 5 ноября 2013 г. N 898 "О внесении изменений в Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней, утвержденный приказом Федерального агентства по недропользованию от 15 июня 2012 г. N 687"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 15 июня 2012 г. N 687 "Об утверждении Порядка подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфина России от 6 июля 2020 г. N 135н "О внесении изменения в пункт 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 февраля 2015 г. N 29н"