Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2021 г. N 110 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2021 г. N 91 "Об утверждении Правил предоставления управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2021 г. N 111 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов"
  • Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2021 г. N 108 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 512"
  • Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2021 г. N 107 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 2008 г. N 383 и признании утратившими силу отдельных положений постановлений Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2021 г. N 93 "О признании утратившим силу пункта 79 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2020 г. N 1262/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Березовогаз" на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2020 г. N 1258/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Энергокомпания" на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2020 г. N 1256/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Теплогазсервис" населению на территории города Москвы"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2020 г. N 1255/20 "Об утверждении тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральному газопроводу (газопроводу-отводу) ООО "Газ-Гарант" на территории Владимирской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2020 г. N 1253/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Агрокомплекс "Иванисово" на территории Московской области"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 10 августа 2020 г. N 297 "Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения заявления об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации, а также требований к составу документов, прилагаемых к заявлению об установлении такого публичного сервитута, и требований к содержанию решения об установлении такого публичного сервитута"
  • Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. N 313н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 15н "Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 26 ноября 2020 г. N 516 "О внесении изменений в Порядок обеспечения бланками мореходных книжек лиц, осуществляющих выдачу мореходных книжек, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. N 339"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 сентября 2020 г. N 607н "О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 мая 2015 г. N 318н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министра обороны РФ от 23 января 2017 г. N 44 "Об утверждении Правил регистрации в подразделениях военной автомобильной инспекции Вооруженных Сил Российской Федерации транспортных средств, являющихся опытными (испытательными) образцами военной и специальной техники, изготавливаемыми предприятиями промышленности по государственному оборонному заказу для нужд Министерства обороны Российской Федерации, на срок проведения испытаний"
  • Приказ Минтранса РФ от 17 октября 2012 г. N 373 "Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения заявления об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением частных автомобильных дорог) в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации, а также требований к составу документов, прилагаемых к заявлению об установлении такого публичного сервитута, и требований к содержанию решения об установлении такого публичного сервитута"