Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 января 2019 г. № 60 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в реконструкцию объекта капитального строительства "Восстановление здания федерального государственного бюджетного учреждения науки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ФГБУН ИНИОН РАН) по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, 51/21"
  • Постановление Правительства РФ от 29 января 2019 г. № 55 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. № 1116"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 января 2019 г. № 1 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 декабря 2018 г. № 1717 "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 декабря 2018 г. № 1867/18 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ФКП "Аэропорты Севера"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 ноября 2018 г. № 974 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 8 августа 2018 г. № 3135 "Об утверждении порядка и условий хранения гражданского и служебного оружия и патронов в процессе их производства"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 16 января 2019 г. № 11 "О внесении изменения в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства по недропользованию и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по недропользованию, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Федерального агентства по недропользованию от 14 апреля 2017 г. № 162"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 25 декабря 2018 г. № 474 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства транспорта Российской Федерации в части совершенствования информационного обеспечения стратегического планирования использования воздушного пространства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 ноября 2018 г. № 603 "О внесении изменений в приказы Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 326 и от 19 сентября 2018 г. № 504"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 сентября 2017 г. № 883 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 мая 2017 г. № 715/17 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ФКП "Аэропорты Севера"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 марта 2016 г. № 4н "Об определении видов особо ценного движимого имущества федеральных государственных автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 октября 2014 г. № 1322 "Об утверждении Типового положения об учебно-методических объединениях в системе общего образования"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 23 декабря 2013 г. № 4н "Об определении видов особо ценного движимого имущества"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2011 г. № 1691 "Об утверждении Регламента внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 31 августа 2009 г. № 372 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 28 января 2015 г. № 39 "О внесении изменений в перечень должностей федеральной государственной службы в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 31.08.2009 № 372"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 апреля 2012 г. № 174 "О внесении изменения в пункт 2 раздела II перечня должностей федеральной государственной службы в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом ФСИП России от 31 августа 2009 г. № 372..."