Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 22 января 2019 г. № 5 "Об утверждении Порядка приостановления работ, хозяйственной и иной деятельности на охраняемых объектах, в зонах охраняемых объектов, на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны и прилегающих к ним территориях (акваториях) до устранения причин и условий, порождающих угрозы безопасности объектов государственной охраны и охраняемых объектов либо препятствующих защите охраняемых объектов или поддержанию необходимых условий для их функционирования, а также перечня должностных лиц ФСО России, уполномоченных осуществлять приостановление указанной деятельности"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 17 января 2019 г. № 57 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения поливинилхлорида пластифицированного, ввозимого для производства обоев"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 января 2019 г. № 48 "Об утверждении норм материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для оказания государственной услуги "Организация обеспечения питанием на охраняемых объектах", содержащейся в федеральном перечне (классификаторе) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 января 2019 г. № 47 "Об утверждении норм материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для оказания государственной услуги "Организация проведения протокольных мероприятий", содержащейся в федеральном перечне (классификаторе) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 12 декабря 2018 г. № 300 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 5 декабря 2018 г. № 505 "Об утверждении Методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28 ноября 2018 г. № П/0469 "Об утверждении порядка направления организацией, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запросов в случаях, предусмотренных частью 5 статьи 12.1, частью 5 статьи 12.2 Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", и предоставления органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, запрашиваемой информации"
  • Приказ Минфина России от 26 ноября 2018 г. № 239н "О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 октября 2018 г. № 1443/18 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по осуществлению государственного контроля (надзора) при проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов)"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 января 2019 г. № 19 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 22 октября 2014 г. № 328 "О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 17 января 2019 г. № 4 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Роспечати от 25.01.2016 № 15"

Утрачивает силу:

  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 22 октября 2014 г. № 328 "О порядке и форме расчёта мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи"