Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 28 августа 2017 г. № 315 "О представлении и размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 22 августа 2017 г. № ММВ-7-17/618@ "Об утверждении Порядка организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Федеральной налоговой службы и ее территориальных органов"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 22 августа 2017 г. № 348 "О реконструкции морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Высоцк (Ленинградская область)"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 21 августа 2017 г. № 767 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "дзюдо"
  • Распоряжение Федеральной службы охраны РФ от 16 августа 2017 г. № 68 "Об установлении минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности, по которым проводится прием на обучение в Академию ФСО России в 2018 году"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 28 июля 2017 г. № 29н "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Федерального агентства научных организаций"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 12 июля 2017 г. № 336 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, территориальных органов Рослесхоза и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством лесного хозяйства, и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 июля 2017 г. № 338 "Об утверждении перечня и форм документов, подтверждающих осуществление расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2017 г. № 792/17 "Об утверждении форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также Правил заполнения таких форм"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 мая 2017 г. № 783/пр "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 августа 2017 г. № 631н "О внесении изменения в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 436н "Об утверждении технического задания пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 августа 2017 г. № 418 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 294 "Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их видов" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 9 ноября 2015 г. № 400 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, территориальных органов Рослесхоза и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством лесного хозяйства, и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 ноября 2014 г. № 728/пр "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 мая 2013 г. № 129 "Об утверждении форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также Правил заполнения таких форм"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 19 сентября 2012 г. № 231 "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по дзюдо"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 июня 2015 г. № 418/пр "О внесении изменений в Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 ноября 2014 г. № 728/пр"