Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу: 

  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1015 "Об утверждении Правил аккредитации медицинских организаций на право проведения клинических исследований биомедицинских клеточных продуктов"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1014 "О взаимодействии федеральных органов исполнительной власти при использовании баз данных частотных присвоений для радиоэлектронных средств гражданского назначения, радиоэлектронных средств, используемых для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, и радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, в том числе президентской связи и правительственной связи"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1008 "О порядке осуществления мониторинга и контроля реализации самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, целевого использования средств Фонда национального благосостояния при финансировании указанных проектов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1005 "Об особенностях технического регулирования в части разработки и установления обязательных требований в области пожарной безопасности государственными заказчиками, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обеспечения безопасности, обороны, внешней разведки, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, а также процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения..."
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1003 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Владимирской области на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия г. Гороховца Владимирской области"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1002 "О взаимодействии федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и субъектов топливно-энергетического комплекса при проверке информации об угрозе совершения акта незаконного вмешательства на объекте топливно-энергетического комплекса"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 997 "О реализации мер финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. № 993 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Самарской области за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств Самарской области, связанных с реализацией дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области в 2017 году"
  • Постановление Правительства РФ от 28 августа 2017 г. № 1018 "О внесении изменений в пункт 25 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1551"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1010 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1006 "О внесении изменений в перечень объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности"
  • Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. № 1004 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения"