Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 31 июля 2017 г. № 905 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1188"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 августа 2017 г. № 293 "Об утверждении Порядка привлечения общественных инспекторов в области промышленной безопасности Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и квалификационных требований к указанным инспекторам"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 июля 2017 г. № 381 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2017 году"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 31 июля 2017 г. № 285 "Об открытии морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Темрюк (Краснодарский край)"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 24 июля 2017 г. № 385 "Об объеме финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров, осуществляемого за счет платы за внесение изменений в базу данных перенесенных абонентских номеров, а также за счет средств резерва универсального обслуживания на III квартал 2016 года"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 24 июля 2017 г. № 384 "Об объеме финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров, осуществляемого за счет платы за внесение изменений в базу данных перенесенных абонентских номеров, а также за счет средств резерва универсального обслуживания на II квартал 2016 года"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 24 июля 2017 г. № 383 "Об объеме финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров, осуществляемого за счет платы за внесение изменений в базу данных перенесенных абонентских номеров, а также за счет средств резерва универсального обслуживания на I квартал 2016 года"
  • Приказ Минфина России от 16 июня 2017 г. № 94н "Об утверждении Методики расчета совокупной добавленной стоимости, получаемой на территории индустриального парка, промышленного технопарка или технопарка в сфере высоких технологий"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 июня 2017 г. № 536 "Об утверждении особенностей разработки примерных основных профессиональных образовательных программ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, и примерных основных профессиональных образовательных программ в области информационной безопасности, проведения их экспертизы и включения в реестр примерных основных образовательных программ"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 2 мая 2017 г. № 214 "Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 3 августа 2017 г. № 233 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. № 219" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Минфина России от 30 января 2015 г. № 20н "Об утверждении Методики расчета совокупной добавленной стоимости, получаемой на территории индустриального парка или технопарка"
  • Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 15 октября 2008 г. № 103 "Об открытии пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Темрюк"