Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2017 г. № 1071 "О внесении изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2017 г. № 1070 "О внесении изменений в приложение № 8 к государственной программе Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы"
  • Приказ МВД России от 14 августа 2017 г. № 635 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 августа 2017 г. № 1055/17 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Север" на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа"
  • Приказ МЧС России от 10 августа 2017 г. № 337 "Об утверждении Ассортимента тканей, применяемых для изготовления форменной одежды сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 8 августа 2017 г. № 324 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 20 июля 2017 г. № 961/17 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту г. Архангельск, оказываемые АО "Аэропорт Архангельск"
  • Приказ Минфина России от 13 июля 2017 г. № 115н "О Порядке определения и согласования норм выхода продуктов переработки драгоценных камней, указанных в разделе 2.9 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 августа 2017 г. № 620н "О внесении изменений в приложения № 1 - 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 декабря 2016 г. № 728н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2017 год квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 августа 2017 г. № 272 "О внесении изменения в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26 августа 2015 г. № 260 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской ..."
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 августа 2017 г. № 271 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июня 2015 г. № 160 ..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 14 августа 2017 г. № 305 "О внесении изменений в приложение к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 8 февраля 2011 г. № 37 "О видах особо ценного движимого имущества федеральных автономных и бюджетных учреждений в сфере транспорта" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 апреля 2016 г. № 470/16 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Север" на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 2 октября 2015 г. № 445 "О внесении изменения в приложение № 4 к приказу ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 639"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 8 декабря 2014 г. № 639 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 ноября 2010 г. № 1039 "О Порядке опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 30 декабря 2016 г. № 612 "О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели федеральным государственным бюджетным учреждениям и федеральным государственным автономным учреждениям, в отношении которых Управление делами Президента Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 18 февраля 2015 г. № 56"