Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2017 г. № 480 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение расходов на содержание специального объекта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии"
  • Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2017 г. № 477 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 898"
  • Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2017 г. № 476 "О внесении изменения в перечень информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и подведомственных им федеральных органов исполнительной власти, размещаемой в сети Интернет"
  • Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2017 г. № 474 "О внесении изменения в пункт 8 приложения № 1 к Правилам финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг"
  • Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2017 г. № 473 "О внесении изменения в пункт 5 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"
  • Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 470 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841"
  • Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 465 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 апреля 2017 г. № 690/пр "Об утверждении методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований, представляемых для участия в номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства" Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30 марта 2017 г. № 167 "Об утверждении перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" ..."
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 февраля 2017 г. № 100/пр "Об утверждении формы заявки о перечислении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды и сроков ее представления"
  • Приказ ФСБ России от 31 марта 2017 г. № 177 "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 23 января 2012 г. № 33 "Об утверждении Инструкции по продовольственному обеспечению военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц, а также по обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных органов федеральной службы безопасности в мирное время" и утвержденную этим приказом Инструкцию"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 30 марта 2017 г. № 12н "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства научных организаций, утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 26 июня 2015 г. № 23н"
  • Приказ МВД России от 29 марта 2017 г. № 165 "О внесении изменений в Перечень должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных принимать решение о возвращении в среду обитания безвозмездно изъятых водных биологических ресурсов либо об уничтожении водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, включая икру, утвержденный приказом МВД России от 15 августа 2015 г. № 824"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 марта 2017 г. № 145 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 марта 2017 г. № 29 "О внесении изменений в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 24 февраля 2016 г. № 7 "О ведомственных наградах Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 марта 2017 г. № 907 "О внесении изменений в Регламент проведения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд в отношении подведомственных ему заказчиков, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 августа 2014 г. № 1622 "Об утверждении Регламента проведения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд в отношении подведомственных ему заказчиков"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 марта 2017 г. № 92 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 января 2013 г. № 1"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 14 февраля 2017 г. № 99 "О внесении изменений в реестр объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 28 июля 2015 г. № 615 "Об утверждении перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах"