Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 98-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 97-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 95-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 38 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 94-ФЗ "О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона "Об актах гражданского состояния"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 93-ФЗ "О внесении изменений в статью 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 91-ФЗ "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 90-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 89-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 9 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 81-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 80-ФЗ "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Кооперативной Республикой Гайана"
  • Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 79-ФЗ "О ратификации Протокола № 15, вносящего изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод"