Новости и аналитика Новости Роструд разъяснил, в какие сроки платить зарплату, если в месяце 31 календарный день

Роструд разъяснил, в какие сроки платить зарплату, если в месяце 31 календарный день

Роструд разъяснил, в какие сроки платить зарплату, если в месяце 31 календарный день
© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Роструд не видит нарушения требований ТК РФ, если период между выплатами зарплаты увеличивается из-за длины месяца (Письмо Роструда от 26 августа 2022 г. № ПГ/22605/10-30437-ОБ/18-661).

В каких документах должны быть зафиксированы сроки выплаты зарплаты узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Напомним, согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В ведомстве привели такой пример: зарплата за первую половину текущего месяца может выплачиваться 20-го числа этого месяца, а зарплата за вторую половину месяца - 5-го числа следующего месяца. В случае если в месяце установлен 31 календарный день, и период между выплатами стал увеличиваться, нарушений требований ТК РФ в части сроков выплаты заработной платы в рассматриваемом случае, по мнению Роструда, не имеется. Чиновники подчеркнули, что выплачивать заработную плату на один день раньше нет необходимости, а вот выплачивать заработную плату в установленные даты выплаты работодатель обязан.

Отметим, что среди специалистов Минтруда России и Роструда встречается также другое мнение о том, что разрыв между выплатами на первую половину месяца и за вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней (см. письмо Минтруда от 12 марта 2019 г. № 14-2/ООГ-1663, ответ Роструда, размещенный на портале "Онлайнинспекция.РФ").

Однако требования о том, чтобы период между выплатами заработной платы за первую половину месяца и за вторую половину месяца не превышал 15 календарных дней, законодательство не содержит. В ч. 6 ст. 136 ТК РФ говорится о 15-дневном промежутке между окончанием отработанного периода и датой выплаты заработной платы за него, а вовсе не о промежутке между двумя выплатами заработной платы. Какой-либо конкретной продолжительности периода между двумя выплатами заработной платы ТК РФ не устанавливает. Говорится лишь, что заработная плата выплачивается каждые полмесяца. Поскольку продолжительность календарного месяца не постоянна, то и продолжительность периода между выплатами заработной платы будет варьироваться от 14 до 16 календарных дней. Добиться того, чтобы между двумя выплатами заработной платы всегда было не более 15 календарных дней, физически невозможно.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Что делать, если сотруднику IT-компании пришла повестка: новые разъяснения от Минцифры России

Что делать, если сотруднику IT-компании пришла повестка: новые разъяснения от Минцифры России

Напомним, ранее рекомендовалось при личной явке в военкомат взять с собой дополнительно для предъявления некоторые документы.

На портале госуслуг заработал сервис получения отсрочки от мобилизации для сотрудников компаний в сфере IT и связи

На портале госуслуг заработал сервис получения отсрочки от мобилизации для сотрудников компаний в сфере IT и связи

С помощью сервиса сотрудник может самостоятельно подать заявление на получение отсрочки.

Мобилизованные смогут получить нотариальную помощь в пунктах сбора

В пунктах сбора мобилизованных граждан начнут работать нотариусы

Они также будут оказывать нотариальные услуги в учебных центрах.

Мобилизованные предприниматели смогут "заморозить" срок использования грантов

Мобилизованные предприниматели смогут "заморозить" срок использования грантов

Имеются в виду средства, полученные в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".