Новости и аналитика Новости Для оплаты отпусков в 2021 году медикам, работающим с COVID-19, выделят дополнительные средства

Для оплаты отпусков в 2021 году медикам, работающим с COVID-19, выделят дополнительные средства

Для оплаты отпусков в 2021 году медикам, работающим с COVID-19, выделят дополнительные средства
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Предусмотренные постановлениями Правительства РФ № 415 и № 484 выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, учитываются в расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска. И федеральный бюджет готов выделить более 7 млрд рублей на выплату указанным работникам увеличенных отпускных или компенсаций за отпуск, от которого они были вынуждены отказаться из-за пандемии коронавируса. Речь идёт о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, сотрудниках медорганизаций, подведомственных федеральным органам власти, – всех, кому за счет федеральных средств полагаются стимулирующие надбавки за особые условия труда при работе с COVID-19 (Постановление Правительства РФ от 7 июля 2021 г. № 1124Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 2021 г.№ 1792-р).

Параллельно с этим Кабмин утвердил и порядок предоставления регионам целевых межбюджетных трансфертов в целях софинансирования расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсаций за неиспользованные отпуска. Как и в прошлом году, субъекты РФ, где медикам уже выдали отпускные из средств своего бюджета, за счет поступивших МБТ смогут также компенсировать произведенные расходы.

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19"

Читайте также:

Разъяснены вопросы обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве

Разъяснены вопросы обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве

Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве ответили на вопросы об обязательной вакцинации.

Проект закона о внесении противоковидной прививки в нацкалендарь будут рассматривать позднее

Проект закона о внесении противоковидной прививки в нацкалендарь будут рассматривать позднее

Напомним, второе чтение законапроекта № 1179765-7 было назначено на 15 июня.

Введена обязательная вакцинация для гослужащих и работающих по трудовому и гражданско-правовому договору гражданам

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для работающих в сфере услуг, транспорта, образования, а также госслужащих

Установленные категории граждан должны быть привиты двумя компонентами вакцин к 15 августа.

В Москве до 20 июня продлены выходные дни

В Москве до 20 июня продлены выходные дни

Сергей Собянин установил с 15 июня по 19 июня включительно для организаций и предпринимателей режим работы, как в выходные дни .