Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2020 г. N 465-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О полиции"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 ноября 2020 г. N 785 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах"
  • Приказ Минфина России от 26 ноября 2020 г. N 283н "О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности "Продление срока действия временного освобождения от применения МСФО (IFRS) 9 (Поправки к МСФО (IFRS) 4)" и "Поправка к МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности" в действие на территории Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 2 сентября 2020 г. N П/0321 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов"
  • Указание Банка России от 16 ноября 2020 г. N 5621-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 22 апреля 2019 года N 5128-У "О порядке и сроках предоставления информации инсайдерами, получившими предусмотренный частями 1 - 3 статьи 10 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" запрос"
  • Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении перечней, форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, приведенными в приложении N 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717, а также об установлении сроков их представления" (подготовлен Минсельхозом России 09.01.2021)

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2018 г. N 200 "О внесении изменений в приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 мая 2015 г. N 471 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 771"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 августа 2013 г. N 989 "Об утверждении образцов и описаний аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и приложений к ним"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 декабря 2012 г. N 1183 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18 июля 2012 N 771"
  • Приказ Минфина РФ от 21 сентября 2011 г. N 115н "Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством финансов Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 июня 2019 г. N 366 "О внесении изменения в перечень документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 12 января 2015 г. N 1"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 февраля 2016 г. N 55 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 12 января 2015 г. N 1 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов"
  • Приказ Минфина России от 22 июня 2015 г. N 96н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 сентября 2011 г. N 115н "Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством финансов Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 января 2015 г. N 30 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 771"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 января 2014 г. N 72 "О внесении изменений в приложения NN 1 - 6 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 августа 2013 г. N 989 "Об утверждении образцов и описаний аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и приложений к ним"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 июня 2013 г. N 417 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 771"