Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 ноября 2020 г. N 1163/20 "Об утверждении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2021 год"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 24 ноября 2020 г. N ЕД-7-14/837@ "Об утверждении формы уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 18 ноября 2020 г. N 121 "Об утверждении Порядка выплаты денежных компенсаций, предусмотренных пунктом 1.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", членам семьи военнослужащего в случае его гибели (смерти), признания безвестно отсутствующим или объявления умершим"
  • Приказ Минфина России от 11 сентября 2020 г. N 190н "Об определении порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в Российскую Федерацию, в том числе проставления таможенным органом соответствующих отметок, а также порядка и формы представления в таможенный орган информации, используемой при совершении таможенных операций в отношении данных товаров, посредством информационных систем таможенных органов"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 31 июля 2020 г. N 920 "Об определении формата, структуры, порядка подтверждения принятия и представления расчета экологического сбора в форме электронного документа, а также телекоммуникационных сетей, используемых для передачи расчета экологического сбора в электронной форме"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 16 июля 2020 г. N 634 "Об утверждении порядка формирования данных таможенной статистики внешней торговли товарами Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 3 декабря 2020 г. N 815 "О внесении изменения в приказ ФССП России от 19.12.2017 N 647 "О распространении на отдельные категории работников, замещающих должности в ФГАУ "Санаторий ФССП России "Зеленая долина", ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27 ноября 2020 г. N 361-к "О внесении изменения в Положение о кадровом резерве Федеральной службы по труду и занятости, утвержденное приказом Федеральной службы по труду и занятости от 8 мая 2018 г. N 148-к"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 июля 2020 г. N 423 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 26 августа 2015 г. N 595 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении сведений, предоставлении сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1587 "О продлении срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 27 мая 2020 г. N 415 "О размерах месячных окладов по нетиповым должностям сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 2 октября 2019 г. N 58-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в Федеральном архивном агентстве, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 22 февраля 2019 г. N 76 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидии Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2015 г. N 1073н "Об утверждении профессионального стандарта "Электромонтажник домовых электрических систем и оборудования"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 августа 2015 г. N 595 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении сведений, предоставлении сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2005 г. N САЭ-3-09/178@ "Об утверждении формы N 9-КНУ "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика"