Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Поручение Президента РФ от 10 октября 2020 г. N Пр-1648 "Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства"
  • Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2020 г. N 1566 "Об утверждении особенностей защиты от актов незаконного вмешательства объектов транспортной инфраструктуры, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности"
  • Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1555 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на функционирование координационного центра Россия - НАТО"
  • Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1549 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации мероприятий региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения и обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта "Здравоохранение"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2625-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона "О специальной оценке условий труда"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2623-р О заключении Соглашения между Федеральной таможенной службой (РФ) и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан об информационном сотрудничестве в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при трансграничном перемещении физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2622-р О внесении в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2020 г. изменений, предусматривающих увеличение объема резервного фонда Правительства РФ
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2618-р Об изменениях, которые вносятся в распределение объемов субсидий на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, бюджетам субъектов РФ и в распределение объемов субвенций на выполнение полномочий РФ по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка бюджетам субъектов РФ и бюджету города Байконура на 2020 г.
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2616-р О выделении Минфину России в 2020 г. из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда РФ на обязательное пенсионное страхование, имея в виду обеспечение 100-процентного исполнения обязательств по выплате страховых пенсий и пособий, предусмотренных законодательством РФ
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2615-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2614-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" в части распространения его положений на закупки, осуществляемые региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2613-р Об утверждении распределения субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов РФ в 2020 году на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах", в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2611-р О выделении Минэкономразвития России в 2020 г. из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований на оказание разовой финансовой помощи в виде субсидии бюджету Республики Крым на финансовое обеспечение реализации мероприятий, которые направлены на улучшение ситуации с водоснабжением в Республике Крым, возникшей в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, снижением запасов воды в водохранилищах Республики Крым
  • Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 г. N 1522 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр"
  • Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2020 г. N 456 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2620-р Об изменениях, которые вносятся в распределение объемов субсидий бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий по сокращению доли загрязненных сточных вод на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг. в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2619-р Об изменениях, которые вносятся в распределение объемов субсидий бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан на 2020 г.
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 2617-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 15 мая 2020 г. N 1276-р
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 августа 2020 г. N 448 "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по рыболовству"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 августа 2020 г. N 533н "Об утверждении особенностей представления сведений о трудовой деятельности государственными органами в отношении отдельных категорий зарегистрированных лиц"
  • Приказ Минфина России от 21 августа 2020 г. N 78н "Об утверждении Перечня должностных лиц Федеральной пробирной палаты и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"
  • Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 21 июля 2020 г. N 101 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области государственной национальной политики (для государственных и муниципальных служащих)"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 июля 2020 г. N 621/20 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Норильсктрансгаз" на территории Красноярского края"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 31 декабря 2019 г. N ММВ-7-2/679@ "Об утверждении форм представления банками (операторами по переводу денежных средств) информации по запросам налоговых органов"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 17 сентября 2020 г. N 379 "О внесении изменения в Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством транспорта Российской Федерации и находящимися в его ведении федеральными агентствами, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 сентября 2009 г. N 168"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 8 сентября 2020 г. N 176 "О внесении изменения в Административный регламент осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 23 августа 2019 года N 231"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 июля 2012 г. N ММВ-7-2/519@ "Об утверждении Порядка представления банками (операторами по переводу денежных средств) информации о наличии счетов (специальных банковских счетов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах (специальных банковских счетах), об операциях на счетах (специальных банковских счетах), об остатках электронных денежных средств и переводах электронных денежных средств по запросам налоговых органов на бумажном носителе, а также соответствующих форм справок и выписки"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 17 ноября 2011 г. N 280-э/9 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Норильскгазпром" на территории Красноярского края"
  • Приказ Министерства регионального развития РФ от 3 мая 2007 г. N 36 "О порядке согласования Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству структуры органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности"
  • Приказ Министерства регионального развития РФ от 3 мая 2007 г. N 35 "О порядке согласования Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству структуры органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 14 августа 2006 г. N 18 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 24 декабря 2007 г. N 41 "О внесении изменений в приказы начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 14 августа 2006 г. N 18 и от 14 августа 2006 г. N 19"