Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального агентства по туризму от 9 сентября 2020 г. N 294-Пр-20 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 августа 2020 г. N 549 "Об утверждении формы заявления о досрочном прекращении действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, формы заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, знака обслуживания, коллективного знака, общеизвестного товарного знака, действия исключительного права на географическое указание или наименование места происхождения товара, а также о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 27 августа 2015 г. N 603 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по досрочному прекращению..."
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 27 июля 2020 г. N 103 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по досрочному прекращению действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, правовой охраны товарного знака, знака обслуживания, коллективного знака, общеизвестного товарного знака, действия исключительного права на географическое указание или наименование места происхождения товара по заявлению правообладателя"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июня 2020 г. N 245 "Об определении видов и перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"
  • Приказ Минфина России от 15 июня 2020 г. N 104н "Об утверждении Требований к оформлению проектов федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета государственных финансов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 августа 2020 г. N 536н "О внесении изменения в форму бланка заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. N 192н"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 августа 2020 г. N 604 "О признании утратившим силу приказа Минприроды России от 14.11.2018 N 604 "Об утверждении Положения об осуществлении Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации внутреннего финансового аудита"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 августа 2020 г. N 505н "О внесении изменения в приложение к Правилам предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 октября 2019 года N 692н"
  • Приказ Минфина России от 29 июня 2020 г. N 124н "О внесении изменений в Порядок формирования и представления главными распорядителями средств федерального бюджета обоснований бюджетных ассигнований, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 февраля 2020 г. N 32н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 ноября 2018 г. N 604 "Об утверждении Положения об осуществлении Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации внутреннего финансового аудита"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 августа 2015 г. N 603 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по досрочному прекращению действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, правовой охраны товарного знака, знака обслуживания, действия свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара по заявлению правообладателя"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 февраля 2011 г. N 80 "Об определении Перечня особо ценного движимого имущества организаций, находящихся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 ноября 2010 г. N 1077 "Об определении видов особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"