Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. № 20 "О введении временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. № 22 "О внесении изменения в Правила продления договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих"
  • Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. № 21 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 868"
  • Постановление Правительства РФ от 18 января 2017 г. № 19 "О внесении изменения в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта"
  • Постановление Правительства РФ от 17 января 2017 г. № 16 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
  • Постановление Правительства РФ от 17 января 2017 г. № 15 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства РСФСР"
  • Постановление Правительства РФ от 17 января 2017 г. № 14 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2013 г. № 1144"
  • Постановление Правительства РФ от 17 января 2017 г. № 13 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. № 820"
  • Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 1589 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы"
  • Приказ МВД России от 27 декабря 2016 г. № 897 "О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 декабря 2016 г. № 679 "Об утверждении Классификации водоносных горизонтов (первый, второй и иные водоносные горизонты)"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. № 2174 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Федеральной служба по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. № 2173 "Об утверждении формы заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 декабря 2016 г. № 4641 "Об утверждении перечня организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сфере народных художественных промыслов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 декабря 2016 г. № 832 "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Министерства экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ МЧС России от 21 декабря 2016 г. № 687 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и Примерной формы должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 20 декабря 2016 г. № 1082 "О мерах по социальной поддержке гражданского персонала образовательных организаций уголовно-исполнительной системы, осуществляющих в отношении осужденных обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, расположенных в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"
  • Приказ МЧС России от 20 декабря 2016 г. № 682 "Об утверждении порядка рассмотрения служебного спора в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 декабря 2016 г. № 764н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по обслуживанию и ремонту оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами в электрических сетях"
  • Приказ МЧС России от 12 декабря 2016 г. № 672 "Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и Перечня должностей федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса"
  • Приказ МЧС России от 30 ноября 2016 г. № 644 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 ноября 2016 г. № 836/пр "Об утверждении формы акта обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 ноября 2016 г. № 4082 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 7 ноября 2016 г. № 52н "Об утверждении Порядка утверждения и использования символики государственных природных заповедников, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 сентября 2016 г. № 480 "Об утверждении порядка проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12 сентября 2016 г. № 470 "Об утверждении Правил осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 июня 2016 г. № 361 "Об утверждении Правил ликвидации очагов вредных организмов"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 20 декабря 2016 г. № 1083 "О внесении изменений в приказ ФСИН России от 27.05.2013 № 269 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 декабря 2016 г. № 1590 "О внесении изменений в значения целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в сфере образования, при выполнении которых возникают расходные обязательства субъектов Российской Федерации, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 280"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 27 октября 2016 г. № 441 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 09 июня 2015 г. № 182 "Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 9 июня 2015 г. № 182 "Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 марта 2015 г. № 276 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 22 декабря 2014 г. № 1933 "Об утверждении формы заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ МЧС РФ от 28 июня 2012 г. № 375 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 июня 2010 г. № 509 "Об утверждении перечня организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 апреля 2010 г. № 177 "О мерах по социальной поддержке гражданского персонала вечерних (сменных) общеобразовательных школ территориальных органов ФСИН России"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 декабря 2015 г. № 4177 "О внесении изменений в Перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О народных художественных промыслах", утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 сентября 2015 г. № 2741 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 ноября 2014 г. № 2286 "О внесении изменений в Перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О народных художественных промыслах", утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2014 г. № 34 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ МЧС России от 27 декабря 2013 г. № 844 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденный приказом МЧС России от 28.06.2012 № 375"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 января 2013 г. № 7 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 февраля 2012 г. № 140 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 января 2011 г. № 100 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июня 2010 г. № 509"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 октября 2010 г. № 931 "О внесении изменений в Перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О народных художественных промыслах" в 2010 году, утвержденный приказом Минпромторга России от 22 июня 2010 г. № 509"