Новости и аналитика Новости Росреестр будет публиковать информацию о средней цене на недвижимость

Росреестр будет публиковать информацию о средней цене на недвижимость

Росреестр будет публиковать информацию о средней цене на недвижимостьС 1 января 2017 года обобщенная информация на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), будет размещаться на сайте Росреестра (приказ Минэкономразвития России от 23 августа 2016 г. № 537 "Об установлении состава обобщенной информации, полученной на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, порядка и периодичности ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

Так, в открытом доступе будут находиться сведения об общем количестве:

  • прошедших государственный кадастровый учет объектов недвижимости (с указанием видов объектов и учетных действий – постановка на учет, учет изменений, снятие с учета, внесение сведений о ранее учтенном объекте недвижимого имущества);
  • зарегистрированных прав на недвижимость, а также ограничений прав и обременений (будут приведены в том числе их виды: право собственности, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного (бессрочного) пользования, право оперативного управления, право хозяйственного ведения, сервитут, аренда, безвозмездное пользование, ипотека, арест, найм, иные);

Может ли кадастровая палата отказать в кадастровом учете на том основании, что доверенность представителя не заверена нотариусом? Узнайте из "Энциклопедии судебной практики. О государственном кадастре недвижимости" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

  • зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, прав на объекты долевого строительства;
  • зарегистрированных вещных прав на жилые помещения (жилой дом, квартира, комната в квартире). Можно будет узнать, в частности, об основаниях регистрации права: договоры передачи жилого помещения в собственность граждан, договоры купли-продажи, договоры дарения, наследование и т. д.
  • поставленных на учет бесхозяйных недвижимых вещей;
  • поданных заявлений о государственном кадастровом учете и т. д.

В числе прочего можно будет ознакомиться с информацией о средней цене на недвижимое имущество по видам объектов недвижимости. Правда, в расчет войдут только те договоры, по которым цена на недвижимость (или на объект и земельный участок, на котором она расположена), указана в целом за весь объект, а не за один квадратный метр.

Все указанные сведения будут обновляться ежемесячно, при этом старые данные также останутся доступными.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

Читайте также:

8 действий перед покупкой недвижимости на первичном рынке
Приобретение квартиры – это всегда ответственный шаг для покупателя, сопряженный не только со значительными финансовыми затратами, но и со столкновением с действующим законодательством. Порой, либо по незнанию, либо по невнимательности покупатели попадают в зону риска, и получение заветного жилья откладывается на неопределенный срок. Как не стать жертвой мошенников и не потерять ни деньги, ни недвижимость – в материале.

Кабмину поручено разработать дорожную карту в сфере защиты прав дольщиков

Кабмину поручено разработать дорожную карту в сфере защиты прав дольщиков
Это входит в перечень поручений президента кабмину.

Электронная регистрация прав на недвижимость пока не пользуется популярностью ни у бизнес-сообщества, ни у граждан

Электронная регистрация прав на недвижимость пока не пользуется популярностью ни у бизнес-сообщества, ни у граждан
Сервис, позволяющий пройти всю процедуру регистрации в электронном виде, был запущен Росреестром год назад.

Новый закон о регистрации: пять причин успеть оформить недвижимость до нового года

Новый закон о регистрации: пять причин успеть оформить недвижимость до нового года
О возможных подводных камнях применения нового закона на практике в будущем и о том, можно ли их обойти сейчас, рассказала наш эксперт.