Правительственная комиссия поддержала законопроект о защите прав добросовестных приобретателей квартир

Инициатива предусматривает запрет истребования от добросовестных приобретателей приватизированного жилья по искам государственных и муниципальных органов.

Утверждены типовые условия договоров аренды недвижимости, находящейся в федеральной собственности

Документ касается аренды нежилых помещений, зданий, строений и сооружений, закрепленных за учреждениями, унитарными предприятиями, а также находящихся в госказне.

Контролирующий орган должен продлить сроки исполнения контракта в случае, если его заключение было отложено по причине антимонопольной проверки

Либо новые сроки выполнения работ должны быть установлены в рамках нового контракта после прекращения ранее заключенного.

Минобрнауки России предлагает привлечь профильные ведомства к решению вопроса о совершенствовании системы оплаты труда учителей

Предполагается, что в состав межведомственной рабочей группы войдут представители Митруда России, Минюста России, Миэкономразвития России и члены Общероссийского профсоюза образования.

Людмила Новосёлова: "Сейчас нет необходимости менять законодательство об интеллектуальной собственности – нужно время пожить с теми изменениями, которые уже внесены"

Заведующая кафедрой интеллектуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), д. ю. н., профессор.

ТОП-10 изменений законодательства с 1 января 2017 года. БИЗНЕС

Передача администрирования страховых взносов от внебюджетных фондов к ФНС России, отмена свидетельств о госрегистрации организаций и ИП, введение института предостережений в практику проверок бизнеса и другие важные нововведения для предпринимателей со следующего года – в инфографике.

Итоги недели

Обзор ключевых законодательных инициатив, правовых событий и нормативных актов текущей недели.

Владельцам товарных знаков, возможно, придется осуществлять мониторинг поступивших в Роспатент заявок на регистрацию новых обозначений

С одной стороны, это станет дополнительным обременением для правообладателей, а, с другой, ускорит процесс регистрации новых товарных знаков и исключит вероятность субъективного подхода при их оценке.