Новости и аналитика Новости Контрольные соотношения для формы 6-НДФЛ обновлены

Контрольные соотношения для формы 6-НДФЛ обновлены

Контрольные соотношения для формы 6-НДФЛ обновленыНалоговики направили для работы в налоговые инспекции новые контрольные соотношения для формы 6-НДФЛ (письмо ФНС России от 20 января 2016 г. № БС-4-11/591@ "О направлении Контрольных соотношений").

Напомним, что контрольные соотношения будут использоваться налоговиками при проверке представленной налоговыми агентами новой формы 6-НДФЛ, в которой отражается расчет исчисленного и удержанного налога. Но также ими могут воспользоваться сами организации и ИП, являющиеся налоговыми агентами по НДФЛ и обязанные подавать данную форму в инспекцию.

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Отметим, что предложенные налоговиками контрольные соотношения, о которых мы писали ранее, применяться не будут. Теперь нужно ориентироваться на новые скорректированые контрольные соотношения. В частности, из их них убрали внутридокументные контрольные соотношения, касающиеся расчета налога с дивидендов.

Не забудьте, что впервые сдать форму 6-НДФЛ нужно будет за первый квартал 2016 года до 4 мая. Напомнит об этом наш Календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде
ФНС России пояснила, что в законодательстве нет требования об обязательной электронной подаче годовой бухгалтерской отчетности.

Срок уплаты НДФЛ, не удержанного работодателем, будет увеличен почти на 5 месяцев

Срок уплаты НДФЛ, не удержанного работодателем, будет увеличен почти на 5 месяцев
Сегодня уплатить налог нужно до 15 июля года, следующего за отчетным.

Бонусы за использование банковской карты НДФЛ не облагаются
Речь идет о вознаграждениях в виде кэшбэка за оплату товаров платежными картами, которые банки вводят для своих клиентов.

С 1 января 2016 года действуют новые льготы по НДФЛ

С 1 января 2016 года действуют новые льготы по НДФЛ

Речь, в частности, идет об освобождении от указанного налога доходов в виде задолженности по ипотеке в случае реструктуризации кредита в рамках правительственной программы помощи заемщикам.