Новости и аналитика Новости Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном видеСдавать бухгалтерскую отчетность в электронном виде налогоплательщики не обязаны (письмо ФНС России от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). В ведомстве напомнили, что такого требования налоговое законодательство не содержит. Какие-либо ограничения на представление отчетности в бумажном виде тоже отсутствуют. А это значит, фирма вправе определиться самостоятельно, каким образом ей удобнее отчитаться перед налоговыми органами.

Если организация выберет отчетность на бумаге, то сдать ее можно как лично непосредственно в инспекции, так и по почте, отправив заказное письмо с описью вложения.

ФОРМЫ и ОБРАЗЦЫ для сдачи бухгалтерской отчетности:

Напомним, что бухгалтерскую отчетность за уходящий год должны подать организации, которые обязаны вести бухгалтерский учет. А это все фирмы, за исключением филиалов, представительств и иных структурных подразделений иностранных организаций, если они при этом ведут учет доходов и расходов по правилам иностранного государства. ИП также могут не подавать бухгалтерскую отчетность при условии, что они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Отчитаться за 2015 год следует не позднее 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).

Не пропустить все важные даты сдачи отчетности и уплаты налогов, взносов и платежей поможет наш календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки!

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Не все документы, истребованные налоговиками, можно представить в электронном виде
Однако если документ все же разрешается отправить в налоговую инспекцию по ТКС, заверять его копию печатью и подписью не нужно.

Отчитываемся перед Росстатом с календарем ГАРАНТа

Отчитываемся перед Росстатом с календарем ГАРАНТа
Первые данные в органы статистики нужно будет направить уже 11 января 2016 года.

Минфин России опубликовал примерные формы аудиторских заключений при проверке годовой бухгалтерской отчетности

Минфин России опубликовал примерные формы аудиторских заключений при проверке годовой бухгалтерской отчетности
Выделены четыре группы заключений, которые может составить аудитор при проверке различных организаций и при положительной или отрицательной их оценке.