Новости и аналитика Новости Отчитываемся перед Росстатом с календарем ГАРАНТа

Отчитываемся перед Росстатом с календарем ГАРАНТа

Отчитываемся перед Росстатом с календарем ГАРАНТаСпециальный календарь, разработанный экспертами компании "Гарант", поможет сориентироваться в многообразии статистических форм, не забыть те, которые обязательны для той или иной категории организаций и предпринимателей, не пропустить дату представления отчета. Из календаря статистической отчетности можно сразу перейти к нужной статформе, и далее – к ее заполнению в общедоступном формате.

Соблюдение сроков представления отчетности в органы Росстата становится сейчас особенно важным, поскольку штрафы, установленные ст. 13.19 КоАП РФ, за несвоевременное представление статистических данных будут повышены со дня на день1

Напомним, что в 2016 году первые данные в органы статистики нужно будет направить уже 11 января. При этом за 2015 год должны отчитаться все малые и средние предприятия и ИП в рамках сплошного статнаблюдения.


Ознакомиться с календарем статистической отчетности на 2016 год можно,
оформив бесплатный доступ к интернет-версии системы ГАРАНТ на 3 дня.


 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Читайте также:

Росстат обновил восемь форм федерального статистического наблюдения
За некоторым исключением они начнут применяться с отчетного периода за январь следующего года.

Для старой формы статотчетности подготовлены новые правила заполнения
Так, для ряда организаций разрешено будет применять специальную краткую форму отчетности.

 

______________________________

1 Закон, принятый на основе законопроекта № 827806-6 "О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления ответственности за непредоставление первичных статистических данных)" принят в третьем чтении и 16 декабря поступил в Совет Федерации. С текстом законопроекта и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.