Новости и аналитика Новости ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛФНС России официально сообщило, что на госрегистрации в Минюсте России находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@). 

Необходимость поправок в декларации связана с введением в НК РФ инвестиционных налоговых вычетов, института контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от долевого участия в организации в виде дивидендов теперь будут кодироваться и отражаться в декларации отдельно от остальных. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам также будет производиться на отдельном листе. Всего в 3-НДФЛ теперь будет 19 листов.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физлицами по доходам, полученным ими в 2015 году.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

НДФЛ
Одним из прямых налогов в России является налог на доходы физических лиц (НДФЛ). На практике у налогоплательщиков возникает множество вопросов, связанных с его уплатой. Как рассчитывается ставка НДФЛ? Какие существуют сроки подачи декларации? И нужно ли ее подавать? Имеет ли физическое лицо право на налоговый вычет? Какие доходы освобождаются от налога? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Подаем декларацию по НДФЛ и применяем профессиональный налоговый вычет

Подаем декларацию по НДФЛ и применяем профессиональный налоговый вычет

Подать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ, в том числе с применением профессионального вычета, необходимо до 30 апреля.