Новости и аналитика Новости Начался прием документов для аккредитации частных агентств занятости на право осуществления аутстаффинга

Начался прием документов для аккредитации частных агентств занятости на право осуществления аутстаффинга

Начался прием документов для аккредитации частных агентств занятости на право осуществления аутстаффингаРоструд разъяснил на своем сайте порядок подачи соответствующего пакета документов.  Для этого руководителю или уполномоченному представителю частного агентства занятости необходимо лично обратиться в Роструд (г. Москва, ул. Биржевая площадь, д. 1) и предоставить заявление о получении аккредитации, нотариально заверенную копию устава, а также документы, подтверждающие соответствие агентства установленным критериям.

Напомним, с 1 января 2016 года аутстаффинг (заемный труд) окажется по общему правилу под запретом (Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"; далее – Закон № 116-ФЗ). Исключение составят случаи, когда аутстаффинг требуется работодателю для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы, и проведения работ в связи  с заведомо временным (до девяти месяцев) расширением производства. Кроме того, к использованию заемного труда смогут прибегать граждане, не являющиеся ИП, в целях личного обслуживания и оказания помощи по ведению домашнего хозяйства (ст. 5 Закона № 116-ФЗ).

Узнайте, почему неверное понимание значения понятий "аутстаффинг" и "аутсорсинг" и отличий между ними может повлечь претензии, например, со стороны трудовой и налоговой инспекций, из "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки"  интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Осуществлять деятельность по предоставлению труда работников смогут при этом только  частные агентства занятости, получившие аккредитацию. Правила ее проведения были утверждены в конце октября (постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г. № 1165). Они устанавливают, в частности, ряд требований к агентствам, среди которых: соответствие уставного капитала минимальному размеру (не менее 1 млн руб.), отсутствие задолженности по налогам и иным обязательным платежам, квалификационные требования к руководителю агентства (наличие высшего образования и стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости не менее двух лет за последние три года). Кроме того, у руководителя агентства не должно быть судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики (учитывается ли при этом погашенная судимость, не уточняется).

Аккредитация предоставляется не более чем на три года, после чего может быть продлена по заявлению агентства. Ведение реестра аккредитованных агентств возложено на Роструд, который будет публиковать такой реестр на своем сайте (п. 14, п. 34-42 Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Дистанционный труд и аутстаффинг: экономим бюджет компании
Компании могут существенно оптимизировать свои расходы на персонал, но есть ряд нюансов, о которых необходимо знать.

Хлюстов Павел

"Зарплатное" банкротство: дубинка работника – головная боль работодателя
29 сентября вступили в силу поправки в закон о банкротстве, которые разрешают работникам при определенных условиях инициировать банкротство своего работодателя за долги по зарплате. О том, почему такая мера может оказаться более действенной, чем привлечение руководителя организации к уголовной ответственности, и что может оказаться препятствием на пути к ее реализации, – в материале.

Прогул или не прогул – вот в чем вопрос

Прогул или не прогул – вот в чем вопрос
Судебная практика подтверждает, что работодатели не всегда правы, когда относят те или иные обстоятельства отсутствия сотрудников на работе к причинам для увольнения за прогул.

В России может появиться Агентство по выплате заработной платы

В России может появиться Агентство по выплате заработной платы
Предполагается, что оно будет выполнять функции по выплате зарплаты из средств специального гарантийного фонда.