Новости и аналитика Новости Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы вахтовиков

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы вахтовиков

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы вахтовиков
mimina1968/ Depositphotos.com

Роспотребнадзор подготовил Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 апреля 2020 г. № 02/8035-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы вахтовым методом в условиях распространения COVID-19").

В частности, перед отправкой на вахту работникам рекомендуется пройти осмотр у врача по месту пребывания. Перед вахтой работники размещаются в местах временного пребывания на территории субъекта РФ, в котором планируется осуществление производственной деятельности, для наблюдения за состоянием их здоровья на срок 14 календарных дней до дня отправки в пункт конечного следования. Для этого могут использоваться гостиницы, пансионаты, санатории, дома и базы отдыха – места (учреждения) временного пребывания, которые функционируют по типу обсерваторов: размещение до 4-х человек в помещениях, выход запрещен, ежедневная уборка с дезинфектантами, обработка посуды и кухонного инвентаря.

Во время обсервации работникам проводится инструктаж по мерам профилактики COVID-19 с разъяснением необходимости неукоснительного соблюдения режима. За двое суток до отправки на вахту проводится лабораторное обследование рабочих на COVID-19. При наличии положительного результата в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

Установлены также требования к транспортировке работников и грузов на вахту.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Непосредственно по месту работу рекомендовано ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива организуется посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. При компоновке проживающих, организации их питания, транспортировке следует соблюдать цеховой принцип.

Все работники и иные лица, находящиеся на территории вахтового поселка и в местах проведения работ, подлежат контролю температуры тела в начале рабочего дня (обязательно), в течение рабочего дня (по показаниям). Измерение температуры проводиться бесконтактным способом с обязательным отстранением (изоляцией) от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания (ОРВИ) с занесением данных в соответствующий журнал. При прибытии и нахождении на рабочем месте все работники и иные лица обрабатывают руки кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками. Администрацией обеспечивается контроль за соблюдением персоналом правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук и лица с мылом и после каждого посещения туалета или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. В местах массового пребывания людей размещается информация о мерах по профилактике COVID-19. В вахтовом поселке должен иметься не менее чем десятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток для бесперебойного обеспечения сотрудников клининговых служб, персонала пищеблока, медицинских работников.

Работникам должны обеспечиваться средствами индивидуальной защиты (одноразовые или многоразовые маски), со сменой масок не реже, чем 1 раз в 3 часа (повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажнённых масок не допускается). Должна проводиться ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия силами штатных работников или клининговой компанией, дезинфекция с кратностью обработки каждые 3-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. В помещениях с постоянным нахождением работников применяются приборы для обеззараживания воздуха, рабочие и жилые помещения должны проветриваться каждые два часа.

Предусмотрены требования к организации питания работников.

В случае выявления у работника признаков COVID-19, он помещается в изолированное помещение до момента направления в медицинское учреждение индивидуальным транспортом. Контактные лица также переводятся в изолированное помещение на срок 14 календарных дней для наблюдения.

Документы по теме:

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 апреля 2020 г. № 02/8035-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы вахтовым методом в условиях распространения COVID-19"

Читайте также:

Для вахтовиков на непрерывных производствах могут установить новые правила работы

Для вахтовиков на непрерывных производствах могут установить новые правила работы

Соответствующий проект постановления Правительства России подготовлен Минтрудом России.

Суд признал законной компенсацию расходов на переезд из районов Крайнего Севера только работникам со стажем

Суд признал законной компенсацию расходов на переезд из районов Крайнего Севера только работникам со стажем

Ограничивающие круг получателей такой компенсации условия могут быть предусмотрены локальными нормативными актами работодателя.

Суд признал правомерным возмещение работнику стоимости питания в поезде

Суд признал правомерным возмещение работнику стоимости питания в поезде

По мнению проверяющих, при возмещении командированным сотрудникам расходов на проезд учреждением неправомерно компенсирована стоимость питания при проезде в вагоне-бистро скоростного поезда.

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Так как они не являются частью заработной платы, поскольку носят компенсационный характер, поэтому работника можно уволить за прогул.