Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации производился ремонт. Сотрудник работал в недавно окрашенном помещении и отравился парами краски. Отравление повлекло его временную нетрудоспособность, сотрудник сообщил работодателю об отравлении спустя несколько дней после начала нетрудоспособности. Следует ли данную ситуацию рассматривать как несчастный случай на производстве? Каковы должны быть действия работодателя?

В организации производился ремонт. Сотрудник работал в недавно окрашенном помещении и отравился парами краски. Отравление повлекло его временную нетрудоспособность, сотрудник сообщил работодателю об отравлении спустя несколько дней после начала нетрудоспособности.
Следует ли данную ситуацию рассматривать как несчастный случай на производстве? Каковы должны быть действия работодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: