Новости и аналитикаПравовые консультации (практика)Трудовое право Предусмотрена ли обязанность ведения журнала учета приказов о направлении работников в командировку? Существует ли унифицированная форма? Каков порядок оформления журнала? Каков срок его хранения? Следует ли нумеровать, прошивать, скреплять печатью все листы журнала?

Предусмотрена ли обязанность ведения журнала учета приказов о направлении работников в командировку? Существует ли унифицированная форма? Каков порядок оформления журнала? Каков срок его хранения? Следует ли нумеровать, прошивать, скреплять печатью все листы журнала?

Нормативными правовыми актами не предусмотрена обязанность ведения журнала учета приказов о направлении работников в командировку. Если работодатель считает, что такой журнал необходим, то все вопросы, касающиеся его ведения, решаются работодателем по своему усмотрению. Вместе с тем, как следует из п. 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, организации должны вести журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы. Формы этих журналов утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 739н. Согласно Порядку учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (далее - Порядок), утвержденному названным приказом, в журнале выбытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую командируется работник, пункте назначения, а в журнале прибытия - сведения о фамилии, имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия (п.п. 2 и 4). Работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях, и обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке (п.п. 5 и 6 Порядка). Нумеровать, прошивать, скреплять печатью листы журналов не требуется.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Соловьев Олег

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

16 ноября 2011 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.