Новости и аналитика> Правовые консультации (практика)> Трудовое право> В трудовой книжке дата приема на работу сотрудника указана...

В трудовой книжке дата приема на работу сотрудника указана на одной строке с наименованием организации-работодателя.
Требуется ли изменить эту запись? Если требуется, то как это сделать?

27 сентября 2010

Вопросы, касающиеся ведения работодателями трудовых книжек работников, в настоящее время регулируются следующими нормативными документами:
Трудовым кодексом РФ (ст. 65, ст. 66, ст. 84.1 и другие);
Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225;
Инструкцией по заполнению трудовых книжек (далее - Инструкция), утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69.
Согласно п. 3.1 Инструкции при заполнении сведений о приеме на работу в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу. В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его наименования и наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.
В рассматриваемой ситуации работодатель при внесении записи о приеме на работу допустил ошибку: указал дату приема рядом с заголовком организации. При этом графа 2 в строчке под заголовком, где сделана сама запись о приеме на работу, осталась не заполнена. Порядок исправления такой ошибки не регламентирован ни Правилами, ни Инструкцией.
Принимая во внимание тот факт, что согласно Инструкции в строке о приеме на работу должны быть заполнены все четыре графы, оставлять графу 2 незаполненной неверно.
По нашему мнению, в этой строке нужно заполнить графу 2, указав в ней, как и положено в соответствии с п. 3.1 Инструкции, дату приема на работу.
Зачеркивать дату в строке с заголовком не следует. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается (п. 30 Правил, п. 1.2 Инструкции).
Оснований признавать эту запись недействительной, по нашему мнению, нет, поскольку правильная запись уже внесена.
Тот факт, что в трудовой книжке будет лишняя информация, существенного правового значения не имеет. Ведь в нормативных правовых актах нет такой нормы, которая предусматривала бы, что наличие в трудовой книжке записей или отметок, не предусмотренных нормативными правовыми актами, приводит к недействительности самой книжки.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Павленко Виктория

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

31 августа 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.