Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В обществе работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, выдаются талоны на молоко (по количеству рабочих дней), которые работники отоваривают в столовой, являющейся филиалом общества. В настоящее время в обществе планируется заменить талоны на молоко на индивидуальные банковские карточки, которые в первый день месяца (на весь месяц) будут пополняться из расчета установленной стоимости 0,5 л молока на планируемые рабочие дни работника. Сумма пополнения будет виртуальной. По окончании месяца будет производиться проверка обоснованности использования сумм каждым работником путем сравнения с табелем рабочего времени. В случае, если работник получил молоко за неотработанное время, эта сумма будет удержана у него из заработной платы. Противоречит ли данная схема ст. 222 ТК РФ?

В обществе работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, выдаются талоны на молоко (по количеству рабочих дней), которые работники отоваривают в столовой, являющейся филиалом общества. В настоящее время в обществе планируется заменить талоны на молоко на индивидуальные банковские карточки, которые в первый день месяца (на весь месяц) будут пополняться из расчета установленной стоимости 0,5 л молока на планируемые рабочие дни работника. Сумма пополнения будет виртуальной. По окончании месяца будет производиться проверка обоснованности использования сумм каждым работником путем сравнения с табелем рабочего времени. В случае, если работник получил молоко за неотработанное время, эта сумма будет удержана у него из заработной платы.
Противоречит ли данная схема ст. 222 ТК РФ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель вправе установить порядок выдачи талонов на молоко в электронной форме. В случае использования работником талонов за смены, в которые он не трудился в соответствующих условиях, стоимость молока может быть удержана из его заработной платы с соблюдением установленного порядка привлечения к материальной ответственности, если размер ущерба не превысит его среднего месячного заработка.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 222 Трудового кодекса РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты в соответствии с Нормами и условиями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 N 45н (далее - Нормы и условия). Согласно п. 2 Норм и условий бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости во вредных условиях, обусловленных наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, которые предусмотрены Перечнем и уровни которых превышают установленные нормативы. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены (п. 4 Норм и условий).
Нормы и условия не конкретизируют процедуру выдачи молока (за исключением указания на то, что выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями - п. 3 Норм и условий) и не определяют документы, которые работник должен предъявить в месте выдачи молока для его получения. При этом пунктом 14 Норм и условий установлено, что иные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока или других равноценных пищевых продуктов, решаются работодателем самостоятельно с учетом положений коллективного договора.
Соответственно, полагаем, что если действующий в организации коллективный договор не устанавливает ограничений по форме талона на молоко и порядку его предъявления работниками для получения молока, то работодатель вправе в силу ст.ст. 8 и 9 ТК РФ закрепить в локальном нормативном акте, коллективном договоре, трудовых договорах с работниками электронную форму талонов на молоко и их хранение в виде "виртуальной суммы" на неких индивидуальных счетах работников, откуда они будут списываться при посещении работником столовой (буфета) и обращении за выдачей молока.
При этом говорить об удержании из заработной платы сотрудников стоимости талонов, выданных работнику путем зачисления виртуальных сумм на его индивидуальный счет и не предъявленных к выдаче по каким-либо причинам, не приходится - ведь неиспользованными талонами работник может воспользоваться и позже. Что же касается ситуации, когда сотрудник по факту "отоварил" больше талонов, чем отработал смен в соответствующих условиях, то здесь, на наш взгляд, речь может идти о возмещении причиненного работодателю ущерба, суммы которого действительно могут быть удержаны из заработной платы работника при условии, что размер ущерба не превышает среднего месячного заработка и работодатель соблюдет процедуру привлечения сотрудника к материальной ответственности*(1).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

23 сентября 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Вопрос: В автотранспортном предприятии водители обеспечивают пассажиров билетами. Водитель по окончании смены оставил билеты на незапертом рабочем месте, по выходу на работу там их не обнаружил. Какого-либо утвержденного порядка обращения с билетами (в том числе действия с непроданными билетами по окончании смены) для водителей в организации нет. Ущерб не превышает размера среднего месячного заработка сотрудника. Каков порядок удержания из зарплаты работника стоимости билетов? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2019 г.).