Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Будут ли сдвигаться на один день ежегодные отпуска работников, у которых на период отпуска приходится 1 июля 2020 года, объявленный нерабочим (праздничным) днем? Будет ли оплачиваться в двойном размере труд работников, вышедших на работу 1 июля 2020 года?

Будут ли сдвигаться на один день ежегодные отпуска работников, у которых на период отпуска приходится 1 июля 2020 года, объявленный нерабочим (праздничным) днем? Будет ли оплачиваться в двойном размере труд работников, вышедших на работу 1 июля 2020 года?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Отпуск, на который пришелся день 01.07.2020, продлеваться не будет. Работа в этот день должна быть оплачена не менее чем в двойном размере.

Обоснование позиции:
Президента РФ своим Указом от 01.06.2020 N 354 назначил 1 июля 2020 года датой проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ; при этом абзацем вторым ч. 5 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" предусмотрено, что если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу данного закона является нерабочим днем. Данная норма также предусматривает, что оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.
Мы полагаем, что объявление 1 июля нерабочим днем должно привести к снижению нормы рабочего времени всех работников, как это было бы в том случае, если бы этот день был праздничным. Тогда для работников, получающих оклад, этот день, по крайней мере, не приведет к уменьшению их заработной платы. Работники, которым установлены системы оплаты труда, не включающие оклад, получат за этот день компенсацию по ст. 112 ТК РФ как за праздничный день*(1).
Что касается сотрудников, которые в этот день будут работать, то в отношении них работодатель должен пользоваться правилами ст. 153 ТК РФ*(2). Соответственно, когда работа выполняется работником в праздничный день и она была запланирована графиком сменности, то ему производится доплата в размере одной ставки сверх оклада (ведь такая работа уже должна быть оплачена в одинарном размере в составе оклада, который полагается за все отработанные часы, предусмотренные графиком); а работникам, которые были вызваны на работу в этот день с их согласия вне графика, дополнительно начисляются две дневных (либо соответствующее двойное количество часовых) ставки сверх оклада*(3).
Согласно ст. 120 ТК РФ только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, не подлежат включению в число календарных дней отпуска.
На наш взгляд, поскольку 01.07.2020 праздничным днем не является, применять в отношении этого дня указанную норму оснований нет. Тот факт, что второе предложение абзаца второго ч. 5 ст. 2 Закона РФ N 1-ФКЗ предусматривает оплату работы 1 июля в размере, предусмотренном для оплаты труда в выходный или нерабочий праздничный день, не дает нам права распространять на данный день также и иные правила, установленные трудовым законодательством для праздников, в том числе и правило ст. 120 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сулейманов Марат

Ответ прошел контроль качества

9 июня 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Смотрите материал Новости для кадровика от 3 июня 2020 года (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ).
*(2) Смотрите материалы: Новости для кадровика от 2 июня 2020 года (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ); Нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года в вопросах и ответах (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ, 2020 г.).
*(3) Энциклопедия решений. Расчет доплаты за работу в выходные и праздники при суммированном учете рабочего времени.