Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Компания, находящаяся в г. Москве, не имеет ограничений относительно работы в офисе с 12 мая 2020 года. Может ли сотрудник отказаться выходить на работу в офис, если работодатель не обеспечил выполнение требований п. 6 указа мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ в редакции от 27.05.2020? Вправе ли сотрудник требовать обеспечить эти условия? Должен ли работодатель обеспечить работников масками, перчатками, санитайзерами? Есть ли рекомендации Роспотребнадзора для офисов? Может ли на работодателя быть наложен штраф в случае несоблюдения данных правил? Если да, то на основании какой нормы КоАП РФ и каким органом?

Компания, находящаяся в г. Москве, не имеет ограничений относительно работы в офисе с 12 мая 2020 года.
Может ли сотрудник отказаться выходить на работу в офис, если работодатель не обеспечил выполнение требований п. 6 указа мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ в редакции от 27.05.2020? Вправе ли сотрудник требовать обеспечить эти условия? Должен ли работодатель обеспечить работников масками, перчатками, санитайзерами? Есть ли рекомендации Роспотребнадзора для офисов? Может ли на работодателя быть наложен штраф в случае несоблюдения данных правил? Если да, то на основании какой нормы КоАП РФ и каким органом?

Каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда; обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя; а также на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности (ст. 219, часть первая ст. 221 ТК РФ).
Федеральное законодательство не устанавливает обязательных требований об обеспечении работодателем работников защитными средствами от коронавируса. В то же время работодатели должны учитывать рекомендации Роспотребнадзора и обязательные для исполнения требования уполномоченных органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (смотрите также вопрос-ответ специалистов Роструда РФ на сайте Онлайнинспекция.рф).
В п. 2 Приложения N 6 к указу мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" перечислены обязательные для работодателей требования, которые они должны выполнять при продолжении работы (в том числе использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) на рабочих местах и (или) территории работодателя, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц; а также использование средств индивидуальной защиты рук (перчатки) на рабочих местах и (или) территории работодателя в случаях посещения мест общего пользования, в том числе лифтов, санитарных узлов, мест приема пищи, а также физического контакта с предметами, используемыми неограниченным кругом лиц, в том числе дверными ручками, поручнями, иными подобными предметами). Необеспечение работников соответствующими средствами защиты, по нашему мнению, может влечь за собой возникновение у таких сотрудников права отказаться от выполнения работ вследствие нарушений требований охраны труда, предусмотренных ст. 219 ТК РФ.
Использование санитайзеров (устройств для дезинфекции рук) относится к рекомендованным мероприятиям (п. 3 Приложения N 6). Также Роспотребнадзором выпущены Рекомендации по применению средств индивидуальной защиты (в том числе многоразового использования) для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19 (приложение N 1 к письму Роспотребнадзора от 11.04.2020 N 02/6673-2020-32) и Предложения по перечню СИЗ и нормативам их использования в течение смены для категорий работников малого профессионального риска (приложение N 2 к тому же письму).
За нарушение нормативных правовых актов органов исполнительной власти субъектов РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и невыполнение установленных правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации работодатель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Вопрос 17 Обзора по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 21.04.2020). Органы, должностные лица которых вправе составлять административные протоколы за данное нарушение, перечислены в п. 18 ч. 5 и ч. 6.4 ст. 28.3 КоАП РФ (вопрос 18 Обзора); рассмотрение дел производится судьями районных судов (вопрос 20 Обзора).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

2 июня 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.