Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Как правильно оформить трудоустройство осужденных к принудительным работам? Какой пакет документов нужен? Можно ли трудоустроить осужденного на должность водителя-экспедитора?

Как правильно оформить трудоустройство осужденных к принудительным работам? Какой пакет документов нужен? Можно ли трудоустроить осужденного на должность водителя-экспедитора?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
C лицом, осужденным к принудительным работам, трудовой договор не заключается. Запрета на выполнение осужденным работы по должности водителя-экспедитора законодательство не содержит.

Обоснование позиции:
Принудительные работы являются одним из видов наказания за совершение уголовного преступления (п. з.1 ст. 44 УК РФ).
В соответствии с частями первой и третьей ст. 53.1 УК РФ принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, и заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Аналогичную норму содержит и часть первая ст. 60.7 УИК РФ.
Из приведенных выше норм законодательства следует, что привлечение к труду лиц, осужденных к принудительным работам, осуществляется независимо от их желания.
При этом привлечение осужденных к труду не рассматривается как принудительный труд. Указанная позиция согласуется со ст. 8 Международного пакта "О гражданских и политических правах" и п. "с" ст. 2 Конвенции МОТ N 29 "О принудительном или обязательном труде", где подчеркивается, что обязательный труд осужденных не рассматривается как вид принудительного труда.
Согласно ст. 60.8 УИК РФ осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством РФ, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков. При этом осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы. Таким образом, правоотношения, возникающие в связи с осуществлением трудовой деятельности осужденными в местах отбытия наказания - это специфические отношения, которые регулируются нормами как уголовно-исполнительного, так и трудового законодательства.
Поскольку в силу прямого указания ст. 60.8 УИК РФ на осужденных, отбывающих принудительные работы, не распространяются установленные трудовым законодательством правила приема на работу, по нашему мнению, заключение трудового договора, оформление приказа на работу в такой ситуации не требуются*(1). Труд осужденных, хотя и регулируется законодательством о труде, сам по себе является обособленной принудительной мерой исправления. Вопросы, связанные с трудом осужденного, решаются непосредственно администрацией уголовно-исправительного учреждения и организацией, предоставляющей осужденному работу.
Осужденный привлекается к труду в связи с отбыванием наказания, а не по своему волеизъявлению. Следовательно, осужденный к принудительным работам не является стороной трудового договора. Косвенно данный вывод подтверждается также тем, что, согласно абзацу 2 части 2 ст. 227 ТК РФ, к лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, в частности, относятся: лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду (то есть законодатель разграничивает понятия "работник" и "лицо, осужденное к лишению свободы"). Смотрите также определение Тамбовского областного суда от 25.03.2019 N 33-1146/2019, решение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 15.11.2016 N 2-2587/2016, определение Хабаровского краевого суда от 15.01.2014 N 33-191/2014).
Стоит отметить, что некоторые специалисты придерживаются иной позиции по данному вопросу. Так, представители Роструда утверждают, что если осужденный фактически осуществляет трудовую деятельность, то заключение трудового договора в таком случае является обязательным, а оформление трудовых отношений производится по общим правилам (ответ 1 с интернет-портала "Онлайнинспекция.РФ").
Хотя данное мнение, мы считаем, не основывается на нормах действующего законодательства, полностью исключить предъявления претензий со стороны проверяющих органов, к сожалению, нельзя.
В связи с вышеизложенным рекомендуем обратиться за официальными разъяснениями в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), направив свое обращение по почте (101000, Москва, Мясницкая улица, 40, стр. 16) или посредством заполнения специальной формы обращения на официальном сайте ведомства (https://www.rostrud.ru/room/obrashcheniya-grazhdan/kremlin/).
Что касается принятия осужденного на должность водителя-экспедитора, отметим следующее.
Статьей 351.1 ТК РФ установлен запрет на привлечение к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц, имеющих или имевших судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй ст. 331 ТК РФ. Из этой нормы следует, что установленные ограничения распространяются на лиц, занимающихся педагогической деятельностью или работа которых непосредственно связана с несовершеннолетними.
В свою очередь, запреты на осуществление трудовой деятельности лицами, имеющими судимость, установлены и другими федеральными законами.
Так, в частности, ст. 10 Федерального закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" установлен запрет на прием на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления. Перечень работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности, установлен распоряжением Правительства РФ от 05.11.2009 N 1653-р. Трудовая функция водителя-экспедитора в общем случае не предполагает выполнения обязанностей, приведенных в этом Перечне работ.
Полагаем, работы, выполняемые водителем-эспедитором, не относятся к числу работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности (ответ 2 с интернет-портала "Онлайнинспекция.РФ"). А поскольку иных ограничений, запретов для водителей-экспедиторов законодательством не установлено, то при наличии права на управление транспортным средством соответствующей категории (подтвержденное водительским удостоверением) осужденный может выполнять работу по должности водителя-экспедитора.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Бездеткина Дарья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

9 августа 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Поскольку ст. 60.8 УИК РФ не разъясняет, что включают в себя правила приема на работу, мы считает, основываясь на нормах ТК РФ, что правила приема на работу предполагают достижение работником и работодателем соглашения о возникновении между ними трудовых отношений и надлежащее оформление данного факта в следующей последовательности:
- получение согласия лица, поступающего на работу (заявление о приеме на работу);
- предоставление лицом, поступающим на работу, документов, необходимых для приема на работу;
- подписание трудового договора;
- издание приказа о приеме на работу.