Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник бюджетного учреждения уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Работник является материально ответственным лицом (заведующий складом). Исполняющий обязанности работника не назначается, комиссионная передача материалов не производится ввиду того, что это заняло бы огромное количество времени. Тем не менее без материалов и инструментов, которые выдаются со склада, работа учреждения будет очень затруднена. Поэтому работник принимает решение во время своего ежегодного отпуска каждый понедельник приходить на работу и заниматься своими непосредственными обязанностями. Однако подпись этого работника во всех документах о приемке на склад и отпуске со склада не имеет силы, так как работник официально находится в отпуске. Правомерно ли это? Каким образом работник может выходить на работу во время нахождения в отпуске?

Работник бюджетного учреждения уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Работник является материально ответственным лицом (заведующий складом). Исполняющий обязанности работника не назначается, комиссионная передача материалов не производится ввиду того, что это заняло бы огромное количество времени. Тем не менее без материалов и инструментов, которые выдаются со склада, работа учреждения будет очень затруднена. Поэтому работник принимает решение во время своего ежегодного отпуска каждый понедельник приходить на работу и заниматься своими непосредственными обязанностями. Однако подпись этого работника во всех документах о приемке на склад и отпуске со склада не имеет силы, так как работник официально находится в отпуске.
Правомерно ли это? Каким образом работник может выходить на работу во время нахождения в отпуске?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: