Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право По результатам проведения специальной оценки условий труда был установлен класс "2" условий труда на рабочих местах, должности с вредными или опасными условиями труда не выявлены. Нужно ли включать в трудовой договор информацию о тяжести трудового процесса?

По результатам проведения специальной оценки условий труда был установлен класс "2" условий труда на рабочих местах, должности с вредными или опасными условиями труда не выявлены.
Нужно ли включать в трудовой договор информацию о тяжести трудового процесса?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Информация об условиях труда на рабочем месте является обязательным условием, включаемым в трудовой договор. Данное правило касается всех работников, включая тех, кто трудится в допустимых условиях. Если в трудовом договоре такое положение отсутствует, необходимо заключить приложение к трудовому договору или дополнительное соглашение к нему о том, что условия труда являются допустимыми.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 212 ТК РФ на всех без исключения работодателей возложена обязанность по проведению специальной оценки условий труда в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ). По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (ч. 2 ст. 3 Закона N 426-ФЗ).
В соответствии с пп. "а" п. 9 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда", вступившим в силу с 01.01.2014, перечень условий, обязательных для включения в трудовой договор, содержащийся в части второй ст. 57 ТК РФ, дополнен таким условием, как "условия труда на рабочем месте".
Поэтому в настоящее время у работодателя существует обязанность в обязательном порядке отражать в трудовом договоре сведения об условиях труда на рабочем месте работника.
Напомним, что условия труда - это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (часть вторая ст. 209 ТК РФ). В соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона N 426-ФЗ условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда. Согласно ч. 3 ст. 14 Закона N 426-ФЗ 2 класс условий труда является допустимыми условиями.
Соответственно, в рассматриваемом случае в трудовом договоре нужно указать, что условия труда работника являются допустимыми.
Дополнить трудовые договоры работников недостающими условиями можно путем составления приложения к трудовому договору либо заключения дополнительного соглашения к нему, как это предусмотрено частью третьей ст. 57 ТК РФ (смотрите также вопрос-ответ с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").
Приложение к трудовому договору или дополнительное соглашение к нему заключается текущим числом с указанием на то, что его действие распространяется на отношения, возникшие ранее заключения данного соглашения, то есть со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
В тексте приложения или дополнительного соглашения необходимо указать, что трудовой договор дополняется пунктом [указать номер] примерно следующего содержания: "Условия труда на рабочем месте по степени вредности и (или) опасности являются допустимыми условиями труда (2 класс), что подтверждается отчетом о проведении специальной оценки условий труда от [указать дату]".

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Раченкова Юлия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

28 июня 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.