Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации используется унифицированная форма приказа о прекращении трудового договора, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (форма N Т-8). Какими документами оформляется увольнение в порядке п. 5 ч. 1. ст. 81 ТК РФ? Может ли являться основанием для восстановлении сотрудника на работе факт того, что у него не была затребована объяснительная при издании отдельного приказа на увольнение, а была затребована при издании приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности?

В организации используется унифицированная форма приказа о прекращении трудового договора, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (форма N Т-8).
Какими документами оформляется увольнение в порядке п. 5 ч. 1. ст. 81 ТК РФ?
Может ли являться основанием для восстановлении сотрудника на работе факт того, что у него не была затребована объяснительная при издании отдельного приказа на увольнение, а была затребована при издании приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: