Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Согласно ст. 128 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти календарных дней в случае рождения ребенка. В течение какого времени с момента наступления события (рождения ребенка) работник может оформить отпуск по этой причине? Может ли работодатель определить условия использования этого вида отпуска в определенный период в правилах внутреннего трудового распорядка организации, например, в течение месяца со дня события?

Согласно ст. 128 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти календарных дней в случае рождения ребенка.
В течение какого времени с момента наступления события (рождения ребенка) работник может оформить отпуск по этой причине?
Может ли работодатель определить условия использования этого вида отпуска в определенный период в правилах внутреннего трудового распорядка организации, например, в течение месяца со дня события?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: